№ 28 (580)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 24 (576) от 18.06.2018
Уголовное дело экс-вице-премьера прекратили

Суд принял такое решение из-за истечения срока давности преступления

Октябрьский суд прекратил уголовное преследование бывшего заместителя Председателя Правительства Мордовии Евгения Дергунова. 54-летний экс-чиновник обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности. 

 

По материалам дела, Евгений Дергунов нарушил российское законодательство, запрещающее госслужащим заниматься бизнесом. Как установил суд, с июня 2015-го по май 2016 года чиновник создал ООО «Мордовтрансгаз», а также принимал участие в предпринимательской деятельности ООО «Металл-КБ». При этом он пользовался должностным положением и оказывал покровительство фирмам. 

Уголовное дело на Дергунова завел Следственный комитет РМ в 2016 году. Судебный процесс проходил с сентября 2017-го. Подсудимый и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности преступления. Представитель гособвинения не возражал. 

На днях суд вынес решение закрыть производство по делу Дергунова, отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде и снять арест с его банковских счетов. 

 

Евгений Дергунов родился в деревне Новое Чамзино Большеигнатовского района. Окончил Горьковский политехнический институт. В 2000 году стал заместителем главы Саранска, в 2010-м был назначен заместителем Председателя Правительства Мордовии. На этой должности он курировал вопросы энергетики, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Версия для печати Версия для печати