№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 23 (575) от 09.06.2018
Громкое дело: уроженец Мордовии арестован за получение крупной взятки

Волжский суд Саратова заключил под стражу 37-летнего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова. Он подозревается в получении крупной взятки. Уроженца региона-13 задержали в Саранске сотрудники УФСБ по Саратовской области.

 

О том, что полковник Елизаров подозревается в коррупционном преступлении, стало известно в начале мая. Об этом сообщил ряд федеральных СМИ. В то же время появилась информация, что высокопоставленный полицейский не появляется на службе и его местонахождение неизвестно.

Главного борца с коррупцией саратовского МВД нашли 31 мая. После задержания его доставили в Саратов. В Волжском суде, где подозреваемому избирали меру пресечения, следователь сообщил, что в июне 2016 года Елизаров получил взятку в размере пяти миллионов рублей. Эту сумму ему вручил местный бизнесмен за то, чтобы полковник полиции помог вернуть его знакомому изъятую при обыске компьютерную технику.

На заседании суда следователь просил заключить Елизарова под стражу, опасаясь, что он снова может скрыться. Подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте. Суд принял решение отправить высокопоставленного офицера в следственный изолятор. Он проведет там два месяца, после чего мера пресечения будет либо продлена, либо изменена. 

Тем временем следствие проверяет Дмитрия Елизарова на причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

Дмитрий Елизаров родился в Мордовии, в 2003 году окончил МГУ имени Н.П. Огарева. С 2004-го по 2011 год служил в МВД по РМ, затем – в ГУ МВД по Саратовской области. В 2016 году назначен начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции. Награжден медалями «За отличие в службе» 3 степени, «За боевое содружество» и «За доблесть в службе».

Версия для печати Версия для печати