№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 21 (573)  от 27.05.2018
Пожар в Рузаевке: пострадавший не спешил вызывать огнеборцев

Пожар в Рузаевке:  пострадавший не спешил вызывать огнеборцев

15 человек эвакуировали из задымленного дома в Рузаевке сотрудники МЧС. Пожар произошел 16 мая около шести часов вечера в четырехэтажном кирпичном доме №56 на улице Ленина. 

 

Приехав на место происшествия, пожарные обнаружили, что дверь в горящую квартиру открыта, в углу комнаты полыхает диван, а рядом лежит мужчина в бессознательном состоянии. 65-летнего пенсионера вынесли на улицу и передали врачам «скорой помощи», которая госпитализировала его в больницу с ожогами лица и груди. Одновременно пожарные потушили огонь, охвативший четыре квадратных метра.

Позже выяснились подробности, которые удивили даже опытных сотрудников МЧС. По словам потерпевшего, огонь начался от непотушенной сигареты, которую он уронил на пол. Мужчина долго наблюдал за разгоравшимся огнем, но звонить в оперативные службы не спешил. Выйти на улицу хозяин квартиры тоже не мог: у него сильно болела спина. Все, что он смог сделать, когда пришла пора спасаться, - скатиться на пол. Только тогда мужчина сделал несколько попыток позвонить друзьям, но никто из них ему не ответил. Почему пострадавший не звонил в 01, он объяснить не смог. 

 

Сотрудники ГУ МЧС по РМ напоминают гражданам, что пожарно-спасательную службу можно вызвать по номеру 101 или 112. 

Версия для печати Версия для печати