№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 19 (571) от 13.05.2018
200 тысяч для гаишника

 Перед судом предстанут жители Белозерья, пытавшиеся подкупить начальника отделения ГАИ по Ичалковскому району.

 

Следственный комитет завершил расследование в отношении четырех жителей Лямбирского района, которые зимой 2017 года предложили руководителю Госавтоинспекции по Ичалковскому району Ринату Мангутову взятку в 200 тысяч рублей. В ответ главный гаишник района должен был «усмирить» подчиненных, которые составляли на жителей Белозерья административные протоколы за правонарушения на дороге.

Причиной «взаимодействия» сельчан с начальником районной ГАИ стали многочисленные штрафы, которые автоинспекторы выписывали ЗАО «Ичалки» за перевозки продукции с большими перегрузками. Вместо того, чтобы устранить нарушения, 33-летний директор сельхозпредприятия Фаиль Салихов и его знакомые - 34-летний безработный Ильдар Кадеев, Наиль Салихов и 61-летний пенсионер Раис Асаинов – решили уладить вопрос деньгами. Сотрудник ГАИ обещал подумать над предложением, однако, завершив разговор с мужчинами, сразу сообщил об их предложении в ФСБ.

Передача денег производилась 30 января на 15-м километре автодороги Саранск – Большое Игнатово. Раис Асаинов принес полицейскому 200 тысяч рублей и его тут же задержали. Здесь же, неподалеку, оперативники УФСБ взяли Салихова и Кадеева. 

 

Вину в попытке дачи взятки мужчины не признают. 

Версия для печати Версия для печати