№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 16 (568) от 22.04.2018
Бизнесмен-разнорабочий

Задержан бывший владелец сети фотосалонов, долгое время скрывавшийся от следствия

Саранске задержан 47-летний предприниматель Юнир Манеев, больше двух лет находившийся в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, бывший владелец сети фотосалонов, известный фотограф и большой почитатель бильярда похитил 4 миллиона рублей у знакомых и еще около 5 миллионов – у банка, оформив кредит и не вернув деньги.

 

По материалам дела, в 2013 году Манеев обратился в банк с заявлением о получении кредита на строительство дома. При этом он представил финансовому учреждению фиктивный пакет документов, в том числе о своей зарплате и зарплате поручителей. В итоге предпринимателю выдали кредит в сумме 6 миллионов рублей, из которых Манеев обналичил 4,8 миллиона. Расплачиваться с банком бизнесмен не стал. На данный момент долг составляет 5,7 миллиона рублей.  

Кроме того, с декабря 2014-го по июнь 2015 года Манеев взял под проценты у своих работников и знакомых бизнесменов в общей сложности 4 миллиона рублей на развитие сети фотосалонов. Так, один из предпринимателей ссудил «хорошему человеку» 1,9 миллиона рублей, другой – 1,08 миллиона. Как и в случае с банковским кредитом, фотограф не спешил возвращать долги. По данным полиции, он потратил деньги на приобретение недвижимости и дорогих автомобилей. Когда летом 2015 года бизнесменом заинтересовались правоохранительные органы, он скрылся в неизвестном направлении. 

Задержать Юнира Манеева удалось лишь спустя два с лишним года. Его взяли 7 апреля в Саранске. Обвиняемый приехал в родной город, чтобы помочь матери с переездом. Во время избрания меры пресечения предприниматель рассказал, что все эти годы скрывался в Ульяновске, Пензе и Подмосковье. В последнее время трудился разнорабочим на стройке в Москве. 

 

Вину в инкриминируемых ему мошенничествах Манеев признал. Следствие ходатайствовало о заключении обвиняемого под стражу, подозреваемый не возражал, а вот защита просила отпустить его под домашний арест. Ленинский суд принял позицию правоохранителей. Главным основанием для отправки в следственный изолятор послужило то, что предприниматель, который долго находился в розыске, может снова пуститься в бега.

Версия для печати Версия для печати