№ 20 (572)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 10 (562) от 11.03.2018
Смерть от подъемного крана

Руководителя предприятия будут судить за гибель электрика

Следственный комитет Мордовии направил в суд уголовное дело в отношении 57-летнего директора ООО «Торгово-офисный центр «СВ» Сергея Глотова. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности рабочему.

 

ЧП произошло вечером 18 февраля 2017 года в Саранске на стройплощадке по улице Сызранской, где возводился мост через реку. В тот субботний день директор предприятия попросил выйти на работу 67-летнего электромонтера Евгения Портнова и машиниста монтажного  крана. Под руководством Глотова они демонтировали металлический шпунт, извлекая его из грунта. Машинист управлял краном, директор и электрик работали внизу. Через несколько часов машинист был вынужден уехать домой, и его заменил Глотов. Как установило следствие, директор умел управлять строительной техникой, но не проходил обучение и аттестацию, более того, кран не подвергался экспертизе промышленной безопасности. Безответственность закончилась трагедией: перемещая стрелу, Глотов допустил ее «вылет» больше 10 метров, кран опрокинулся и придавил Евгения Портнова. У рабочего не было шансов выжить: мужчина скончался от травматического шока и тупой сочетанной травмы тела.

О смертельном случае стало известно не сразу. Родственники погибшего узнали об этом спустя полсуток, при этом им никто не объяснил, при каких обстоятельствах произошло обрушение крана. Единственное, что сказали семье Портнова, - техника уже не работала. 

Чтобы установить детали случившегося, Следственному комитету понадобился целый год. В ходе предварительного следствия Сергей Глотов никак не выразил своего отношения к предъявленному обвинению. Также он отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких. 

 

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский суд. 

Версия для печати Версия для печати