№ 24 (576)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 8 (560) от 25.02.2018
«Откат» на полмиллиона

 По подозрению в получении взятки задержан главный специалист-экономист республиканского ГосУКСа

Ленинский суд заключил под стражу 40-летнего главного специалиста-экономиста по договорной и претензионной работе отдела торгов и комплектации Управления капитального строительства (ГосУКС) РМ Олега Бикеева. Он подозревается в получении взятки в 499 тысяч рублей. 

 

По материалам дела, летом 2015 года Бикеев узнал о госзаказе на поставку оборудования для лаборатории микрофильмирования Музейно-архивного комплекса Саранска на сумму свыше 20 миллионов рублей. Об этом он сообщил своему знакомому-бизнесмену и предложил принять участие в предстоящем аукционе, пообещав за 500 тысяч рублей обеспечить выигрыш в торгах. Торги состоялись в октябре. Обе стороны выполнили «обязательства»: предприниматель стал обладателем контракта на поставку дорогого  оборудования, а Бикеев получил 499 тысяч рублей. 

Противоправную деятельность главного специалиста ГосУКСа выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. 

Во время избрания меры пресечения подозреваемый и его защитник возражали против заключения под стражу. Однако суд предпочел отправить Олега Бикеева в следственный изолятор. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет Мордовии. 

 

Олег Бикеев – не первый работник Управления капитального строительства РМ, попавший в поле зрения полицейских. В декабре прошлого года сотрудники СК возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении 38-летнего заместителя начальника этого же предприятия Дмитрия Чирина. Он обвиняется в махинациях при покупке ледозаливочных машин для спортивного объекта на сумму около 6 миллионов рублей. На время следствия Чирин также помещен в следственный изолятор.

Версия для печати Версия для печати