№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 4 (556) от 27.01.2018
Десять часов в лесу провели темниковские школьники, заблудившись по дороге из школы домой

Два юных жителя темниковского поселка Семеновка, девятилетний Арсений и шестилетний Кирилл, заблудились в лесу. Ребята потерялись, когда возвращались домой из школы, расположенной в соседнем селе Алексеевка. Детей искали родители, близкие, односельчане, сотрудники полиции и МЧС. 

 

Из образовательного учреждения, откуда до дома три километра, мальчики вышли около 13.00, но домой не вернулись ни через час, ни через полтора, ни через два. Около пяти часов вечера ребят стали искать родители и знакомые. Поначалу они надеялись, что отыщут детей сами, но усилия были тщетными, и около семи часов вечера сельчане обратились в правоохранительные органы. По тревоге был поднят весь личный состав ММО МВД России «Темниковский», созданы несколько поисковых групп, в состав которых также вошли представители Следственного комитета, МЧС, Росгвардии и более ста местных жителей. Обнаружив детские следы, правоохранители, спасатели и граждане стали прочесывать лес. 

Арсения и Кирилла нашли ближе к полуночи в 14 километрах от Сосновки. Замерзшие мальчишки, один из которых к тому же насквозь промок, собирались ложиться спать, чтобы утром снова искать дорогу домой. Дети рассказали, что по пути из школы за ними увязалась местная дворовая собака. В какой-то момент она побежала вглубь леса, мальчики пошли за ней, бродили между деревьев, а когда стемнело, поняли, что заблудились. Следующие несколько часов ребята пытались выйти из леса, но не знали, куда именно им идти. В итоге решили лечь спать. В этот момент их нашли. 

Детей сразу доставили в больницу. Медики диагностировали у них общее переохлаждение организма без угрозы жизни. 

Сейчас по данному факту проводят проверку сотрудники Следственного комитета Мордовии.

Версия для печати Версия для печати