№ 3 (555)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 2 (554) от 14.01.2018
Новый год-2018: стрельба, пожар, убийство

Новогодняя ночь-2018 в Мордовии не обошлась без происшествий. В развлекательном заведении Темникова посетитель устроил пальбу, в Дубенском районе женщина  расправилась с мужем-дебоширом, в пригороде Саранска два брата избили собутыльника до полусмерти, а в самой столице супружеская пара поколотила знакомую. 

 

Адвокат расстрелял оппонента в кафе

Конфликт, чуть было не стоивший жизни жителю Темникова, произошел в местном кафе «Раздолье». По данным следствия, около четырех часов утра двое мужчин, которые встречали Новый год в кафе в разных компаниях, сцепились в словесной перепалке. Когда ссора достигла кульминации, подозреваемый – представитель Краснослободского юридического центра Адвокатской палаты Мордовии – выхватил принадлежащий ему травматический пистолет и выстрелил в противника. Потерпевшего госпитализировали с  ранением брюшной полости. Стрелок скрылся с места происшествия, но через некоторое время сам пришел в правоохранительные органы.

По факту произошедшего Следственный комитет РМ возбудил уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас следователи устанавливают свидетелей и очевидцев конфликта и допрашивают их. Для определения тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

 

Праздник закончился уголовным делом

Трагически закончился праздник для семейной пары из села Красино Дубенского района. Вечером 31 декабря 46-летняя женщина пришла домой с работы, где ее «с нетерпением» поджидал вдрызг пьяный супруг. Между родственниками  вспыхнула ссора, во время которой сельчанка оттолкнула мужа. Будучи нетрезвым, тот оступился, упал и ударился головой о деревянный пол. 

Два дня пострадавший отлеживался дома. 2 января ему стало хуже, и супруга вызвала «скорую помощь». Однако к приезду медработников 51-летний мужчина скончался от черепно-мозговой травмы. 

По данному факту сотрудники Следственного комитета Мордовии завели уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Известно, что погибший не раз привлекался к административной ответственности за бытовые конфликты. 

 

Братья избили собутыльника

В реанимационной палате начался 2018 год для 58-летнего жителя пригорода Саранска. 1 января мужчина отмечал праздник у себя дома в поселке Николаевка в компании двух братьев – 33-х и 29-ти лет.  Во время праздничного застолья между мужчинами произошла ссора, и молодые люди жестоко избили хозяина. 

«Скорую помощь» на место происшествия вызвала сожительница одного из подозреваемых, которая также приходится племянницей потерпевшему. С множественными переломами ребер и подкожной эмфиземой он был госпитализирован в больницу.  

Стражи порядка задержали злоумышленников по горячим следам. В отделе полиции братья рассказали, что избили пострадавшего, когда тот, угрожая им, вышел в коридор за топором. Как сообщили в пресс-службе МВД по РМ, сейчас устанавливается степень тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего. После этого будет возбуждено уголовное дело. 

 

Пожар в автомобильном боксе

Последний день 2017 года стал роковым для двух автомобилистов, а также преподнес неприятный сюрприз владельцам восьми машин, арендующим гаражный бокс на улице Рабочая в Саранске. В обеденное время двое мужчин занялись ремонтом грузовика. 52-летний владелец автомобиля и его 32-летний напарник решили провести сварочные работы на бензобаке в закрытом помещении.  Идея закончилась трагически: топливо воспламенилось, огонь быстро перекинулся на соседние транспортные средства, а округу окутал густой черный дым. 

В итоге молодой мужчина получил термические ожоги 90% тела, владелец автомобиля – 10% тела. Также пожар уничтожил два МАЗа, два МАНа, микроавтобус «Соболь», автобус ПАЗ, легковушки «Тойоту Авенсис» 2008 года выпуска  и «Киа Рио» 2016 года выпуска. Техника принадлежала организациям и индивидуальным предпринимателям. Кроме того, повреждено здание автобокса и различное оборудование на площади 480 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе МЧС по РМ, в тушении были задействованы около 40 пожарных, семь автоцистерн и другая спецтехника. 

 

Музыка его сгубила

Громкая музыка стала причиной преступления, произошедшего в канун Нового года в квартире на Светотехстрое. Находясь в предвкушении праздника, 25-летний парень в своей комнате врубил на полную мощность любимые треки. Это не очень понравилось его 58-летнему отцу, который попросил приглушить звук. В итоге между родственниками произошла словесная перепалка, и молодой человек ударил отца ножом в грудь. 

Увидев родителя в крови, парень испугался за его жизнь и вызвал «скорую помощь». Мужчина был госпитализирован в больницу с колото-резаным ранением грудной клетки и повреждением печени. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

 

Супруги поколотили знакомую в бане

Не пришлось скучать на Новый год и бойцам республиканской Росгвардии. Ранним утром 1 января сработала «тревожная кнопка» в бане, расположенной в Пролетарском районе Саранска. На месте происшествия росгвардейский патруль задержал семейную пару. По предварительным данным, в ходе внезапно возникшего конфликта супруги избили знакомую, с которой вместе встречали Новый год. Потерпевшей понадобилась помощь медиков. 

Спустя несколько часов «тревожная кнопка» сработала в одном из развлекательных заведений центра Саранска. Здесь 22-летний житель столицы республики избил двух посетительниц.

Ближе к ночи сигнал тревоги раздался в увеселительном заведении Рузаевки, где по подозрению в повреждении имущества правоохранители задержали 32-летнего местного жителя. 

Всего за дежурные сутки наряды Росгвардии выезжали на объекты, находящиеся под охраной, более 50 раз. Кроме того, было проверено около 20 сообщений, поступивших через органы внутренних дел Мордовии. 

Версия для печати Версия для печати