№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 48 (548) от 30.11.2017
Жители Ярославля получили срок за распространение «синтетики»

Гражданские супруги занимались преступным бизнесом через мессенджер Telegram

Ленинский суд вынес приговор Ярославу Шадричеву и Наталье Саксиной, которых задержали весной этого года с партией синтетических наркотиков. Жители Ярославля разъезжали по разным городам, забирали из тайников оптовые партии спайсов, фасовали их на разовые дозы, а затем раскидывали по закладкам.

 

По данным приговора, гражданские супруги занимались преступным бизнесом с января 2017 года. Связь с руководством держали через канал Telegram. В марте этого года сожители приняли задание забрать 143,6 грамма «синтетики» из тайника возле одного из домов по проспекту Ленина в Саранске. Шадричев и Саксина прибыли в столицу Мордовии, сняли жилье и, соблюдая все меры осторожности, извлекли из тайника партию наркотиков. Часть они расфасовали по полимерным пакетикам, другую часть спрятали в арендованной квартире. Следующим этапом было оборудовать закладки с разовыми дозами, но сделать это сожители не успели: их задержали полицейские.

 

Вину в инкриминированном им преступлении гражданские супруги признали полностью, но рассказывать о своей деятельности отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Суд приговорил Ярослава Шадричева к шести годам колонии строгого режима, Наталью Саксину – к пяти годам общего режима. Приговор не вступил в законную силу. 

Версия для печати Версия для печати