№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 46 (546) от 16.11.2017
«Полицейская порносъемка»

Экс-сотрудник регионального МВД признан виновным в педофилии

Октябрьский суд вынес приговор 46-летнему бывшему начальнику автохозяйства Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РМ Дмитрию Авдонину. Подполковник полиции признан виновным в 13 эпизодах интимной фотосъемки несовершеннолетней девочки и таком же количестве сексуальных домогательств к ней. Жертвой «дяденьки-полицейского» стала дочь его близкой знакомой.

 

По данным приговора, офицер проявил сексуальный интерес к ребенку в августе 2012 года. Тогда девочке было всего шесть лет. Последующие четыре года Авдонин занимался растлением малолетней, снимая «забавы» на фото- и видеокамеру. Возможно, он продолжал бы делать это и дальше, если бы в июле 2016-го подполковнику не стукнуло в голову распечатать фотографии в фотосалоне. По понятным причинам он сам не стал «светиться» в сомнительном предприятии, отправив в салон еще одну свою знакомую. Увидев содержание снимков, работники пришли в ужас и тут же вызвали полицию. Дальнейшей разработкой подполковника занимались оперативники отдела «К», уголовного розыска и службы собственной безопасности регионального МВД. Передача 29 фотографий, которые знакомая Авдонина принесла к кафе «Дружба», закончилась задержанием подозреваемого. Он не стал отрицать вину и написал явку с повинной. 

Дмитрий Авдонин служил в органах внутренних дел более 20 лет, на последней должности – с 2015 года. В республиканском МВД работала и его супруга, в обязанности которой, по иронии судьбы, входил контроль над подразделением по делам несовершеннолетних. После того, как на полицейского завели уголовное дело, он был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Его жена также написала рапорт об отставке. 

Судебный процесс по делу полицейского-педофила проходил в закрытом режиме. По имеющимся данным, в ходе разбирательства мать ребенка заявила, что ничего не знала об «играх» Авдонина со своей дочерью, а сама девочка ничего ей не рассказывала об «общении» с другом семьи. Более того, женщина просила не наказывать подсудимого строго. 

 

Суд приговорил Дмитрия Авдонина к 13 годам колонии строгого режима, а также постановил взыскать с него в пользу потерпевшей 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, после освобождения ему назначено два года ограничения свободы, в течение которых он не сможет менять место жительства, выходить из дома вечером и ночью, не посещать определенные места и т.д. Приговор не вступил в законную силу.

Версия для печати Версия для печати