№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 40 (540) от 05.10.2017
Штраф для бывшего главного казначея Мордовии

Виктор Кедров признан виновным в попытке мошенничества

В Ленинском суде завершился процесс по громкому уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального Управления федерального казначейства Виктора Кедрова. 62-летний пенсионер признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

 

По данным приговора, весной 2017 года Кедров предложил знакомому предпринимателю помощь в получении гранта в сумме 5 миллионов рублей от Минсельхозпрода РМ на развитие животноводческой фермы. Услуга была не бесплатной: главный казначей Мордовии запросил за нее 1 миллион рублей. Предприниматель согласился, но, понимая, что все эти махинации могут обернуться проблемами с законом, сообщил о предложении высокопоставленного чиновника в УФСБ.  

Передача первого взноса состоялась 10 апреля. Руководитель регионального казначейства собирался в санаторий и ему были нужны деньги. Вторую часть – 600 тысяч рублей – предприниматель отдал уже после возвращения Кедрова из отпуска. Встреча состоялась в ресторане «Барон Мюнхаузен». Оба раза общение мужчин проходило под контролем сотрудников спецслужбы. После получения оставшейся суммы Виктора Кедрова задержали. В ходе следствия он рассказал, что не собирался оказывать протекцию знакомому в Минсельхозпроде, а просто хотел по-быстрому «заработать» денег. Вину в инкриминированном ему преступлении финансист полностью признал и заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения уголовного дела.

Перед судом Кедров предстал уже в статусе пенсионера. Он объяснил, что после произошедшего уже не мог продолжать работать на высокой должности и предпочел выйти на пенсию. В прениях представитель гособвинения просил отправить подсудимого в колонию общего режима на 1 год 8 месяцев, по освобождении – ограничить свободу передвижения на один год, а также назначить штраф в размере 70 тысяч рублей. Однако суд решил не прибегать к столь суровому наказанию, как реальное лишение свободы, и назначил Виктору Кедрову наказание только в виде штрафа в 450 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики бывшего руководителя, полное признание вины и чистосердечное раскаяние, пенсионный возраст, добровольное возмещение имущественного ущерба.

 

Приговор еще не вступил в законную силу, но осужденный уже заявил, что оспаривать его не будет.

Версия для печати Версия для печати