№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 34 (534) от 25.08.2017
Загадочный прыжок с седьмого этажа

По одной из версий, 20-летняя девушка покончила с собой после изнасилования

В Саранске трагически погибла 20-летняя уроженка Чамзинки Екатерина Сырямина. Утром 13 августа полуобнаженную девушку обнаружили под окнами жители дома №1 по улице Веселовского. Она была еще жива. Бригада «скорой помощи» забрала ее в больницу, но травмы оказались несовместимы с жизнью, и в то же утро девушка скончалась.

 

По предварительным данным, трагедии предшествовало застолье в квартире на седьмом этаже. Накануне 23-летний внук хозяйки жилища Алексей Кашичкин, воспользовавшись отсутствием бабушки (на лето она переселилась на дачу), привел сюда компанию друзей, среди которых была и Екатерина. Всю ночь молодые люди употребляли алкоголь. Ближе к утру товарищи Алексея разошлись, и он остался с девушкой наедине. Что произошло между ними, следствие сейчас выясняет, но уже установлено, что перед смертью девушку изнасиловали. Возможно, после этого она свела счеты с жизнью.

Прибывшие на место происшествия полицейские долго не могли войти в квартиру: Алексей не открывал им дверь. В результате стражам порядка пришлось взламывать замок. Когда молодого человека задержали, он рассказал, что знаком с потерпевшей около года, их представила друг другу общая знакомая. По словам подозреваемого, его с Екатериной отношения не выходили за рамки дружеских, в роковое утро они оба были пьяны, но он не насиловал девушку. Кашичкин рассказал, что не видел момента падения Сыряминой из окна, так как в это время был в душе.

Тем временем в мусорном контейнере была обнаружена одежда Екатерины. Как вещи оказались среди бытовых отходов, сейчас устанавливается. Вполне возможно, что после трагедии их туда отправил подозреваемый. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Мордовии, сейчас рассматривается несколько версий произошедшего. По данному факту возбуждено два уголовных дела – об изнасиловании и насильственных сексуальных действиях, повлекших тяжкие последствия.

Жители дома, в котором произошла трагедия, отзываются о Кашичкине не лучшим образом. Люди говорят, что в отсутствие бабушки он приводил в ее квартиру компании, которые распивали спиртное и мешали соседям спать. Также об Алексее известно, что ранее он не судим, учился в вузе, а затем служил в армии. В последнее время парень жил на случайные заработки. Сейчас Кашичкин находится под стражей.

 

Уроженка Чамзинки Екатерина Сырямина два года назад закончила Саранский электромеханический колледж и осталась жить в столице Мордовии. Девушка снимала квартиру, работала в сфере торговли. Она была единственным ребенком в семье.

 

Версия для печати Версия для печати