№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 31 (531) от 02.08.2017
Кладбище младенцев

Осуждена мать, умертвившая трех новорожденных детей

Торбеевский суд вынес приговор 32-летней жительнице села Хилково Наталье Эрзиной, которая за последние пять лет лишила жизни трех собственных новорожденных детей. При рассмотрении уголовного дела «прошли» только два эпизода: по третьему мать-убийца была амнистирована. В итоге суд приговорил ее к трем с половиной годам колонии-поселения. 

 

«Отношения» Эрзиной с ненужными беременностями началась в апреле 2012 года. В сарае пустующего родительского дома в соседнем селе Носакино она родила мальчика и оставила истекать кровью. Погибшего младенца сельчанка поместила в коробку из-под обуви и закопала на местном кладбище. Сожителю – отцу ребенка – преподнесла версию о том, что мальчик родился мертвым. 

Аналогичная история произошла в марте 2014 года с той лишь разницей, что в этом случае на свет появилась девочка. Эрзина не оставила дочери шансов на жизнь, в ход снова пошла коробка из-под обуви. Девочка упокоилась рядом с братиком, а ее отец снова выслушал рассказ о мертвом ребенке. 

Очередная беременность наступила в 2016 году. 15 октября Наталья снова приехала в свой личный «роддом» - сарай родительского дома. Но на этот раз ей не удалось скрыть преступление. Оставив новорожденного сына умирать в металлическом тазу, Эрзина позвонила сожителю, сообщила традиционную новость о мертворожденном ребенке и уехала в Хилково. Встретившимся ей по дороге жителям села показалось странным, что Наталья приехала беременная, а возвращается обратно и «без живота», и без ребенка. Кто-то из неравнодушных граждан сообщил о своих подозрениях в правоохранительные органы. Нагрянувшие в дом сотрудники Следственного комитета и полиции обнаружили в тазу трупик новорожденного мальчика. Проведенная экспертиза установила наличие в крови младенца 0,73 промилле алкоголя. Это говорит о том, что во время родов сельчанка находилась в нетрезвом состоянии.

Эрзина призналась во всех трех эпизодах убийств. В качестве причины шокирующих поступков сельчанка, воспитывающая 10-летнюю дочь и семилетнего сына,  назвала отсутствие средств на содержание «лишних» детей. На финансовую несостоятельность она сослалась и при ответе на вопрос о средствах предохранения от беременности, а также об аборте.

 

Судебный процесс прошел в особом порядке. Гособвинение запрашивало для подсудимой пять лет колонии-поселения. Суд снизил этот срок на полтора года. Исполнение приговора отложено до 2023 года, пока младшему ребенку Эрзиной не исполнится 14 лет. Если за это время сельчанка не совершит новых преступлений, то высока вероятность того, что ей вообще не придется отбывать срок. 

Версия для печати Версия для печати