№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 30 (530) от 27.07.2017
Почтовые махинации

Экс-начальник Саранского почтамта обвиняется в служебном подлоге и попытке мошенничества

«Достойным» преемником бывшему директору управления федеральной почтовой службы Мордовии Ивану Героеву стал его подчиненный – 39-летний начальник Саранского почтамта Сергей Чернецов. Он полтора года получал зарплату за «человека-невидимку», а также пытался обмануть знакомого на 400 тысяч рублей.

 

По материалам дела, весной 2015 года Чернецов фиктивно устроил знакомую женщину на должность оператора связи. Сотрудница ни разу не появилась не работе, но ей исправно начислялась зарплата и прочие выплаты, которые получал Чернецов. В итоге с марта 2015-го по сентябрь 2016 года он похитил из фонда заработной платы Саранского почтамта около 185 тысяч рублей. 

Кроме того, летом 2016 года в разговоре со знакомым директор почты пообещал помочь в решении вопроса об аренде земли для размещения там производственной базы. Чернецов сообщил, что использует свои связи в гор-

администрации, но для этого необходимо 400 тысяч рублей. Знакомый согласился на условия, но, поразмыслив, предпочел обратиться в УФСБ. 

 

Чернецов был задержан в ходе оперативных мероприятий в момент передачи ему денежных средств. На предварительном следствии он полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Судебный процесс будет проходить в Ленинском суде.

Версия для печати Версия для печати