№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 29 (529) от 20.07.2017
Убить таксиста

Загадочная расправа с водителем в Ардатовском районе

Профессия таксиста становится все более опасной. На прошлой неделе 34-летний сотрудник службы такси «У Палыча» Ардатовского района Николай Атманский погиб во время поездки. Предположительно, с водителем расправился один из клиентов.

 

Вызов, который принял Атманский, поступил около десяти часов вечера 14 июля. Молодой человек попросил забрать его от одного из магазинов Ардатова и отвезти в Атяшево. Диспетчер отдал заказ Атманскому. «Буду на месте через три минуты» - таковы были последние слова Николая, которые услышали его сослуживцы.  

По имеющимся данным, клиентами водителя стали двое бывших воспитанников школы-интерната. По предварительной версии, около села Жаренки один из них – 20-летний Николай Житаев - попросил Атманского остановиться, а затем дважды ударил ножом в шею и грудь. Пострадавший смог выбраться  из машины и попытался убежать, но злоумышленник догнал его и нанес еще несколько ножевых ударов. Полученные ранения не оставили Атманскому шансов: он скончался. Второй пассажир сбежал с места происшествия и сообщил о произошедшем в полицию.

Тем временем забили тревогу и сотрудники службы такси. Когда водитель не созвонился с диспетчером после определенного количества времени, тот сам попытался выйти с таксистом на связь. Однако телефон Атманского находился вне зоны доступа. Поскольку по инструкции таксистам категорически запрещено отключаться от сети, диспетчер попробовал дозвониться клиенту. Но тот тоже не ответил. Забеспокоившиеся  сотрудники сообщили о своих подозрениях владельцу организации, и поехали искать коллегу на предполагаемом маршруте. Около трех часов ночи возле села Жаренки они увидели скопление полиции и поняли, что произошло что-то страшное. Их предположения подтвердились: оперативники сообщили, что Николай Атманский убит.

Через несколько часов в лесопосадках неподалеку от места происшествия полицейские нашли и тело предполагаемого убийцы. По данным следствия, подозреваемый скончался от ножевого ранения. 

Сейчас сотрудники Следственного комитета Мордовии устанавливают обстоятельства этого загадочного преступления. Следователи выясняют, почему поездка оказалась столь длительной, что произошло между водителем и клиентами и т.д. Обычно подобные нападения на водителей такси происходят с целью похитить машину и имеющееся в салоне имущество, но в этом случае говорить о таком не приходится. Телефон и деньги Атманского остались на месте, машину никто не пытался угнать… Не менее таинственной выглядит смерть подозреваемого. Следствие не исключает, что после совершения убийства он наложил на себя руки. В то же время по Ардатову курсируют устойчивые слухи, что и с Атманским, и с Житаевым мог расправиться второй пассажир. Все эти версии проверяются, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 

 

Николай Атманский проработал в службе такси «У Палыча» чуть более месяца. Сослуживцы отзываются о нем как об отзывчивом и веселом человеке, прекрасно разбирающемся в машинах. Кстати, в день трагедии судьба будто предупреждала таксиста: у него сломалась машина. Но водитель не захотел подводить коллег и вышел на работу на другом авто. Через неделю Атманскому должно было исполниться 35 лет. У него остались две дочери восьми и трех лет. 

Версия для печати Версия для печати