№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 28 (528)  от 13.07.2017
Шаурма с инфекцией

Деятельность саранского кафе «DONER KEBAB»  приостановлена после массового отравления посетителей

 

Ленинский суд Саранска закрыл на 60 суток кафе «DONER KEBAB», расположенное в торгово-развлекательном центре «Сити-парк». Причиной тому стало отравление более десятка посетителей, которые поступили в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией. Как стало известно, накануне горожане (среди них – трое детей в возрасте 9-12 лет) отведали в кафе шаурму.

 

В ходе проверки специалисты республиканского управления Роспотребнадзора выявили в заведении факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, персонал кафе моет руки в той же раковине, где обрабатывает кухонный инвентарь и продукты питания, нарушены условия хранения полуфабрикатов, не проводится оценка качества блюд и кулинарных изделий, сотрудники не представили медицинские книжки. 

В ходе рассмотрения административного производства в суде представитель кафе признала вину и сообщила об устранении нарушений. Тем не менее суд принял решение приостановить деятельность заведения. 

За последние два месяца это второй случай отравления горожан в заведениях общественного питания. Напомним, в мае девять граждан Индии и Ирака – студенты мединститута МГУ им. Н.П. Огарева – «заработали» острую кишечную инфекцию, отведав бургеров с курицей в кафе «BURGER BOOM». После этого Ленинский суд приостановил деятельность кафе на 30 суток. Сейчас оно снова распахнуло свои двери для посетителей. 

Версия для печати Версия для печати