№ 29 (529)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 18 (518) от 05.05.2017
Внезапная смерть саранского скульптора

Известный бизнесмен найден повешенным

В столице Мордовии в собственном офисе в доме №13а на проспекте Ленина в петле обнаружено тело 66-летнего предпринимателя Сергея Гурьянова. Его  нашли утром 27 апреля. В этот день бизнесмен должен был отпраздновать  66-летие. По предварительным данным, мужчина покончил с собой.

 

Тело Гурьянова обнаружили родственники, которые пришли в мастерскую скульптора, чтобы  поздравить его с днем рождения. Однако  им никто не открыл, а в окне они увидели безжизненное тело именинника. По словам одного из знакомых скульптора, за пару дней до случившегося бизнесмен был подавлен и жаловался на финансовые проблемы. 

По данному факту сотрудники Следственного комитета инициировали доследственную проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на месте происшествия была найдена предсмертная записка. Ее содержание не разглашается, но есть сведения, что Сергей Гурьянов в последнем обращении к родственникам просил никого не винить в его смерти. В настоящее время следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего, опрашивают близких и друзей погибшего, изучают его связи, в том числе в сфере бизнеса. Для точного определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

 

Гурьянов был известен в Саранске не только как скульптор и предприниматель, но и  благотворитель, и шахматист. Он известен как создатель бюстов трижды Героя Советского Союза летчика Александра Покрышкина, поэта Михаила Лермонтова, первого космонавта Юрия Гагарина, а также полюбившейся горожанам фигуры символа Саранска -  Лисы. 

Версия для печати Версия для печати