№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 16 (516) от 21.04.2017
Суицид из-за болезни?

В Саранске свела счеты с жизнью 15-летняя школьница

Девятиклассница школы №24 Екатерина Брызгина покончила с собой, бросившись в пруд, расположенный в юго-западном микрорайоне города, неподалеку от санатория «Саранский». По предварительной версии, причиной самоубийства стала серьезная болезнь. Также известно, что ранее школьница уже пыталась свести счеты с жизнью. 

 

Трагедия произошла 13 апреля. Утром Катя ушла в школу, однако ни на уроках, ни дома после их окончания не появилась. Не отвечала она и на телефонные звонки. Родители обратились в полицию.

Неизвестно, сколько бы времени искали Екатерину, если бы в тот же день местный житель не обнаружил на берегу пруда женскую обувь и верхнюю одежду, а также портфель, в котором среди прочих школьных принадлежностей были тетради и дневник. Мужчина позвонил по указанному в дневнике номеру телефона классному руководителю Брызгиной, а затем – в полицию. На место происшествия также  прибыли представители школы и родители Кати. Поиски девочки продолжались около часа. Водолазы нашли ее тело на середине пруда, где глубина достигает трех метров. Ученица была в школьной форме.

Как стало известно, Екатерина намеревалась покончить с собой и раньше: в декабре прошлого года она пыталась повеситься, но сделать это у нее не получилось. Школьные учителя связывали суицидальные намерения с тяжелым заболеванием, которым страдала девочка. Из-за медицинских процедур она часто пропускала уроки, но излечиться не удавалось. По всей видимости, по причине безуспешного лечения Катю посещали разные мысли, считают педагоги. При этом они утверждают, что школьница никогда не делилась переживаниями, была спокойной и чуть замкнутой. После декабрьского случая с Катей работали психологи, от одноклассников негативную информацию скрыли. По словам учителей, конфликтов с ровесниками у девочки не было. Об этом свидетельствует ее переписка с друзьями в соцсетях, с которой уже ознакомились представители компетентных органов.

Как рассказывают знакомые школьницы, Екатерина воспитывалась в хорошей семье, ее мать работает экономистом, отец – вахтовым методом в Москве. В семье имеется еще один ребенок.

 

Сейчас сотрудники Следственного комитета Мордовии проводят по факту произошедшего проверку. «При  внешнем осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время проводятся опросы родственников, одноклассников, знакомых погибшей. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщили в пресс-службе ведомства. По итогам проверки следователи примут процессуальное решение.

Версия для печати Версия для печати