№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 14 (514) от 06.04.2017
Угроза взрыва

В Саранске и Рузаевке обезвредили боеприпасы

На прошлой неделе сотрудникам силовых структур пришлось дважды выезжать на обезвреживание боеприпасов. В одном случае взрывное устройство оказалось муляжом, но об этом стало известно лишь после его подрыва.

 

27 марта около четырех часов дня в саранскую полицию обратился директор домоуправления №23. Мужчина рассказал, что время проведения работ около подъезда дома №8 по улице Рабочая бригада слесарей обнаружила предмет, похожий на гранату. Вскоре на месте происшествия работали экстренные службы. Дом отключили от подачи электроэнергии и газа, жильцов девятиэтажки и учителей находящейся во дворе школы №39 (из-за весенних каникул учеников в учреждении не было) оперативно эвакуировали, жителям соседних домов запретили подходить к окнам до завершения спец-операции. После осмотра боеприпаса специалист-взрывотехник сообщил, что силовики имеют дело с гранатой Ф-1 предположительно времен Великой Отечественной войны. Боеприпас поместили в специальный взрывозащитный контейнер и вывезли на полигон для уничтожения. 

 

Вечером 29 марта правоохранителям пришлось эвакуировать людей из железнодорожного вокзала в Рузаевке. Бдительный гражданин обнаружил здесь подозрительный пакет с проводами и вызвал полицию. Прибывшие оперативники оцепили здание, а бойцы ОМОНа отдела Росгвардии Мордовии решили подорвать опасную находку на месте. Инженер-сапер установил комплект обезвреживания взрывных устройств на предмет и привел его в действие. После подрыва специалисты ОМОНа осмотрели обломки находки и выяснили, что это был муляж самодельного взрывного устройства. Тем не менее оперативность и слаженность действий правоохранителей получила высокую оценку руководства.

Версия для печати Версия для печати