№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 14 (514) от 06.04.2017
Угроза взрыва

В Саранске и Рузаевке обезвредили боеприпасы

На прошлой неделе сотрудникам силовых структур пришлось дважды выезжать на обезвреживание боеприпасов. В одном случае взрывное устройство оказалось муляжом, но об этом стало известно лишь после его подрыва.

 

27 марта около четырех часов дня в саранскую полицию обратился директор домоуправления №23. Мужчина рассказал, что время проведения работ около подъезда дома №8 по улице Рабочая бригада слесарей обнаружила предмет, похожий на гранату. Вскоре на месте происшествия работали экстренные службы. Дом отключили от подачи электроэнергии и газа, жильцов девятиэтажки и учителей находящейся во дворе школы №39 (из-за весенних каникул учеников в учреждении не было) оперативно эвакуировали, жителям соседних домов запретили подходить к окнам до завершения спец-операции. После осмотра боеприпаса специалист-взрывотехник сообщил, что силовики имеют дело с гранатой Ф-1 предположительно времен Великой Отечественной войны. Боеприпас поместили в специальный взрывозащитный контейнер и вывезли на полигон для уничтожения. 

 

Вечером 29 марта правоохранителям пришлось эвакуировать людей из железнодорожного вокзала в Рузаевке. Бдительный гражданин обнаружил здесь подозрительный пакет с проводами и вызвал полицию. Прибывшие оперативники оцепили здание, а бойцы ОМОНа отдела Росгвардии Мордовии решили подорвать опасную находку на месте. Инженер-сапер установил комплект обезвреживания взрывных устройств на предмет и привел его в действие. После подрыва специалисты ОМОНа осмотрели обломки находки и выяснили, что это был муляж самодельного взрывного устройства. Тем не менее оперативность и слаженность действий правоохранителей получила высокую оценку руководства.

Версия для печати Версия для печати