№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 12 (512) от 24.03.2017
«Ритуальный» расстрел

В Саранске выстрелом в спину убит менеджер фирмы «Обелиск»

Довольно редкое для последних лет убийство произошло ранним утром 15 марта в доме №28 по проспекту 60 лет Октября. Примерно в половине седьмого утра, после прогулки с собакой, 44-летний менеджер фирмы ритуальных услуг «Обелиск» Виталий Катков вошел в свой подъезд и… получил огнестрельное ранение в поясницу. До приезда «скорой помощи» мужчина успел сообщить прибывшим стражам порядка приметы нападавшего. Спустя сутки раненый скончался.

 

Как стало известно правоохранителям от потерпевшего, возвращаясь с прогулки, он увидел на первом этаже мужчину в камуфляже, очках и кепке. Катков прошел мимо него к лифту и нажал кнопку вызова кабины. В ту же секунду его обожгло пулей, а убийца бросился прочь. Находившийся в сознании пострадавший постучал в квартиру первого этажа. Дверь открыла соседка. Виталий сказал женщине, что не чувствует ног, попросил вызвать экстренные службы и позвонить жене, чтобы забрала собаку. Катков успел сказать полицейским, что запомнил злоумышленника, но не узнал его. Кроме того, он предположил, что, возможно, его «заказали» конкуренты фирмы. Кстати, имеется неофициальная информация, что после расправы с Виталием его напарнику – второму менеджеру «Обелиска» - поступали угрозы по телефону. 

С огнестрельным ранением Каткова госпитализировали в РКБ №4, где сделали операцию и вроде бы обнадежили родных относительно благополучного исхода. Однако положительные прогнозы не сбылись: в 6 часов утра 16 марта Виталий скончался. У него остались маленькая дочь и сын школьного возраста.

 

Сейчас следствие отрабатывает версии преступления, в том числе заказное убийство. Сотрудники Следственного комитета изучают деловые связи погибшего, его финансовое состояние, личную жизнь. Оперативники регионального МВД занимаются поисками подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 

Версия для печати Версия для печати
Коментарии