№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 4 (504) от 26.01.2017
Погибли на пожаре

Трагедия в Зубово-Полянском районе унесла жизни женщины и двух ее сыновей

Беда пришла в зубово-полянское село Уголок. В результате пожара в одноэтажном кирпичном доме на две семьи, расположенном по ул. Молодёжной, погибли 44-летняя хозяйка, ее 23-х и пятилетний сыновья. По предварительной версии, виновником пожара стал старший сын женщины.

 

По словам соседей, молодой человек злоупотреблял спиртным, к тому же вел замкнутый образ жизни: часто закрывался в комнате и никого к себе не пускал. Роковым вечером он также находился взаперти в состоянии алкогольного опьянения. Пожар начался именно в комнате парня и, по словам экспертов, возник из-за неосторожного обращения с огнем, вероятнее всего, из-за курения.

По данным МЧС, хозяйка квартиры с младшим сыном пытались спастись. Она взяла ребенка на руки, накрыла его лицо полотенцем и пошла к двери. Однако выход был отрезан огнем. Женщина побежала к окну, но, по всей видимости, у нее не осталось сил, чтобы выбраться наружу. Обгоревшие тела сельчан обнаружили пожарные во время тушения огня.

Как рассказали местные жители, несмотря на непростую ситуацию в семье (мать тоже любила выпить, а младший мальчик отставал в развитии), погибшие не характеризовались отрицательно. Старший сын работал, содержал мать и маленького брата. В прошлом году семья сделала в квартире ремонт.

Что касается второй половины дома, принадлежащей другой семье, то там проживают четверо детей и их родители. Все они успели выбраться из помещения, никто при этом не пострадал. Пожарным удалось отстоять от огня их квартиру. 

 

По факту случившегося проводят проверку сотрудники Следственного комитета. 


 

Тем временем

На Крещение огнеборцы спасли домашнюю живность

Пожар, вспыхнувший днем 19 января в частном доме на ул. Борина в поселке Гагарина в Саранске, чуть не оставил владельцев без жилья и домашних животных, которых они держали в сараях. Возгорание началось от газовой плиты, на которой хозяйка дома в этот момент готовила еду для питомцев.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, пламенем были охвачены чердак и надворные постройки на площади более 10 кв. метров. Развитию огня способствовали деревянные сараи и хранившиеся на чердаке горючие материалы. 

Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние строение, сохранить пострадавший дом, а также спасти кроликов и другую живность. 

По факту неисправной газовой плиты будет проводиться проверка. 

Версия для печати Версия для печати