№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 3 (503) от 20.01.2017
В огне погибли две сестры

 Страшная трагедия обрушилась на Мордовию в первую рабочую неделю года. 11 января на пожаре в рузаевском поселке Красное Сельцо погибли трехлетняя Настя и четырехлетняя Кристина. Во время чрезвычайного происшествия в квартире с сестрами находился 47-летний сожитель их бабушки. Нетрезвого мужчину, который остался в доме приглядывать за детьми, удалось спасти.

 

По данным МЧС, двухквартирный одноэтажный дом по улице Садовая, принадлежащий местной агрофирме, вспыхнул примерно в13:30. Пожар начался в квартире, где проживали 46-летняя доярка с 47-летним сожителем, ее 27-летняя дочь (тоже доярка) с 24-летним сожителем и три внучки квартиросъемщицы – 10-ти, 3-х и 4-х лет. В роковой день мать детей находилась в больнице, ее сожитель-тракторист – на работе, бабушка пошла в школу за старшей девочкой, а младшие остались дома с так называемым «дедом». Возвращаясь обратно с внучкой-школьницей, бабушка увидела, что из дома валит дым. Женщина бросилась в дом; вместе с ней туда же кинулся остановившийся на обочине автомобилист. На полу кухни они обнаружили обгоревшего «деда», который находился в состоянии алкогольного опьянения, и вытащили его на улицу. Мужчину госпитализировали в больницу с ожогами лица и рук. Спасти детей уже не представилось возможным: по дому распространился едкий дым и огонь. 

Огнеборцы ликвидировали пожар несколько часов. Им удалось не допустить полного уничтожения дома: соседняя квартира получила незначительные повреждения. Уже вечером, во время проливки и разбора конструкций, были обнаружены тела погибших девочек. Тело одной из них находилось возле окна, трупик другой был найден в углу комнаты. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета Мордовии. Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося. По одной из них, причиной пожара стала детская шалость: по некоторым данным, девочки не впервые играли спичками. По другой версии, возгорание мог спровоцировать сожитель бабушки. Односельчане характеризуют пострадавшего как злоупотребляющего спиртным и ведущего асоциальный образ жизни. Жители Красного Сельца рассказывают, что однажды он уже чуть не устроил пожар. В ноябре прошлого года мужчина уснул с непотушенной сигаретой, от которой загорелся матрас. На запах дыма прибежали родственники, потушившие огонь своими силами. Также местные жители говорят, что должного присмотра за детьми в семье не было: мать детей и ее гражданский муж целыми днями работали, а сожитель бабушки закрывал девочек в комнате, чтобы не путались под ногами...

Версия для печати Версия для печати