№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 42 (698) от 14.10.2020
Это называется «отменить заявку на кредит»

 Следственный отдел ММО МВД России «Ичалковский» возбудил уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 30-летнего местного жителя. 

 
По словам потерпевшего, 2 октября ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Мужчина сообщил, что мошенники оформили на его имя кредит. Для отмены финансовой операции от него потребовали назвать учетные данные банковской карты и код, пришедший в смс. После передачи необходимой информации мужчина получил сообщение о снятии с его лицевого счета 138 тысяч рублей. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления.
МВД по Республике Мордовия напоминает, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила предосторожности: а) не верьте звонкам из «банков» и прочих организаций, б) при получении такого звонка ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, pin-коды и другие персональные данные, в) не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, а лучше удаляйте их сразу, 
г) приобретайте товар только на проверенных сайтах. 
Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
 
Версия для печати Версия для печати