№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 41 (697) от 07.10.2020
Горе-угонщики

 В Саранске под суд пойдут двое искателей приключений на свою «пятую точку». 12 марта этого года в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по Саранску поступил сигнал от 25-летнего молодого человека, занимающегося частным извозом.

 
Как рассказал заявитель, около 4 часов утра он забрал клиентов с улицы Пролетарской в Саранске и повез их в Макаровку. Как оказалось, его попутчики были далеко не кроткого нрава, да и направлялись явно не в местный монастырь. Выйдя из машины, они вытащили из нее водителя и стали его избивать, похитили телефон, видеорегистратор и кошелек, в котором находилась тысяча рублей. После этого один из налетчиков положил избитого шофера в багажник, сел за руль и отъехал в безлюдное место. По пути машина застряла. Тогда он достал потерпевшего и стал душить, пытаясь, видимо, таким образом избавиться от свидетеля. А когда тот потерял сознание, злоумышленники скрылись, оставив его лежать около машины. Забранные с собой видеорегистратор и мобильный телефон они потом выбросили в кусты. 
Молодого человека обнаружили случайные прохожие. В рамках проводимых мероприятий оперативники получили информацию о лицах, причастных к совершению преступлений. Они скрывались по месту жительства одного из них. 28-ми и 34-летний мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции. Свою вину они не отрицали.
В настоящее время в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство» и ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».
 
Версия для печати Версия для печати