№ 39 (695)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 37 (693) от 09.09.2020
Страшный пожар в Кемле унес жизни троих детей

 В час ночи 2 сентября в пожарно-спасательную службу Ичалковского района поступило сообщение о пожаре в поселке Кемля. На ул. В. Терешковой загорелся двухквартирный дом № 38.

Квартира №1 в этом доме принадлежит женщине 1958 г.р. С ней проживала другая женщина, год рождения которой устанавливается, с четырьмя несовершеннолетними детьми. Пожарно-спасательную службу вызвали соседи из квартиры №2. Они же и стали свидетелями страшной трагедии. 
К моменту прибытия пожарных из горящего дома самостоятельно успели выбраться хозяйка и ее молодая сожительница. Мать четырех детей успела вынести из квартиры только одного, самого младшего ребенка. Трех детей-погодков – мальчика 2012 г. р. и двух девочек 2013 и 2014 гг.р. – к большому сожалению, спасти не удалось. 
В прокуратуре Мордовии назвали предварительную версию возникновения пожара в Кемле. По данным пресс-службы ведомства, он мог начаться из-за аварийного режима работы электропроводки. Вытащить детей из горящего дома не удалось в связи с тем, что все спали, и сильное задымление в доме застало людей врасплох.
«Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. Одновременно прокуратурой республики организована проверка  деятельности уполномоченных органов. По ее результатам будет дана оценка состояния жилищных условий многодетной семьи, оказания им адресной социальной помощи, полноте реализации субъектами профилактики правозащитных полномочий», - подчеркнули в прокуратуре Мордовии.
 
Версия для печати Версия для печати