№ 39 (695)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 35 (691) от 26.08.2020
Фальшивые «хабаровчане»

На территории региона-13 вновь обнаружили фальшивую банкноту «достоинством» в 5000 рублей. Бумажка с видами Хабаровска была обнаружена сотрудником банка при проверке денежных средств 42-летней жительницы Москвы.

Фальшивка имела целый ряд несоответствий оригиналу: полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, краска вместо металлизированной нити, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация, выполненная путем прокола.
Предъявительница банкноты пояснила сотрудникам УЭБиПК МВД по Республике Мордовия, что в Саранск приехала к своей матери. Вместе с ней она пришла в офис банка, предполагая оплатить кредит. При себе у нее находилось шесть купюр номиналом 5000 рублей. Женщина попыталась внести деньги посредством банкомата, однако одна из банкнот была возвращена обратно. После неоднократных повторных попыток произвести операцию клиентка обратилась к менеджеру банка, которая при проверке на детекторе подлинности определила наличие у банкноты признаков подделки. Полицейским жительница Москвы затруднилась ответить, откуда конкретно у нее взялась эта купюра.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег).
МВД по Республике Мордовия обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, на необходимость проявлять бдительность при расчетах. При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ. Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
 

 

Версия для печати Версия для печати