№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 28 (684) от 08.07.2020
«Можно, я у тебя поживу…»

Обычно такой вопрос, особенно, когда речь идет о хороших знакомых, находит положительный отклик. Но в этой истории все пошло по другому сценарию. 

В октябре прошлого года обвиняемый 27-летний мужчина приехал в Саранск по личным делам. Зная, что его знакомый живет один, молодой человек пришел к нему в гости и попросился пожить некоторое время. Товарищ оказался добрым самаритянином и даже отдал обвиняемому дубликаты ключей от квартиры.
В один из дней, когда хозяина не было дома, молодой человек порылся в шкафу и обнаружил в нем пластиковую шкатулку с золотыми украшениями. Парень решил их присвоить, но так, чтобы потерпевший не сразу заметил пропажу. В течение 10 дней гость неоднократно совершал кражи ювелирных украшений и сдавал их в ломбард. А 7 ноября он также похитил ноутбук. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 99 926 рублей. 
Через несколько дней, когда парень втайне от хозяина решил покинуть его дом, его начала мучить совесть. Обвиняемый решил признаться во всем и написал другу сообщение в социальной сети. В нем он пообещал возместить материальный ущерб и попросил не поднимать шума. Однако потерпевший обратился с заявлением в полицию. Подозреваемый был вскоре задержан. Свою вину он признал, но от дачи показаний отказался.
По приговору суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор в законную силу не вступил.
 
Версия для печати Версия для печати