№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Поздравляем, вам достался приз!

 В саранский ОП №4 УМВД России обратилась 45-летняя женщина с заявлением о хищении денежных средств. Женщина рассказала полицейским, что в мессенджере ей прислали предложение пройти опрос от одного из крупнейших банков страны с гарантированным денежным выигрышем. 

 
Заявительница прошла по ссылке, ответила на все предложенные вопросы, после чего всплывающее окно оповестило ее о выигранной сумме. Но, чтобы получить деньги, необходимо было сообщить реквизиты банковской карты, куда предполагался перевод, а также коды из смс-оповещений. Горожанка, рассчитывая на выигрыш, незамедлительно выполнила все инструкции. В результате, вместо обещанного приза у женщины были сняты со счета 45 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что ссылка на опрос оказалась вирусной, настоящий банк никогда не делал подобную рассылку. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
МВД по Республике Мордовия предупреждает: проходя тесты по сомнительным ссылкам, вы рискуете стать жертвой мошенников. Не спешите переводить деньги неизвестным людям и совершать сомнительные операции. Будьте внимательны!
 
Версия для печати Версия для печати