№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 16 (672) от 15.04.2020
Джинна лучше держать в кувшине

 С начала года на территории республики зафиксировано уже почти полтысячи случаев возгорания сухой растительности. Общая площадь горения составила более 370 гектаров.

Так, 8 апреля из-за возгорания сухой травы в районе дачного массива «Чистые пруды» на юго-западе Саранска пострадало несколько нежилых строений на общей площади 36 кв.м и сухая трава на площади 150 кв.м. 
В 15:34 в пожарно-спасательную службу Старошайговского района поступило сообщение о пожаре в селе Вертилим (ул. Ирсетская, д. 27) в хозяйстве местного 59-летнего жителя. В результате пожара уничтожен дачный дом на площади 30 кв.м и сухая трава на площади 300 кв.м.
Спустя несколько часов в ПСС Инсарского района поступило новое сообщение о пожаре. В селе Ямщина на улице Куйбышева горел дачный дом в хозяйстве 57-летней женщины. В результате пожара полностью выгорел дачный дом, две надворные постройки на общей площади 115 кв.м и сухая трава на площади 3 га. 
Общая площадь возгорания только за один день составила 3,43 га.
Главное управление МЧС России по Республике Мордовия напоминает, что с 30 марта 2020 года на территории региона действует особый противопожарный режим. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут за собой наложение административного штрафа. Невинные, на первый взгляд, «эксперименты» с сухой растительностью могут привести к серьезным пожарам. Неуправляемый огонь — это угроза жилым зданиям и жизни людей. Огненная стихия пожирает все на своем пути!
 
Версия для печати Версия для печати