№ 13 (669)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 8 (664) от 19.02.2020
Резня в подземелье

 В Саранске конфликт двух бездомных за место на теплотрассе закончился кровавой поножовщиной

Во дворе 42-го дома по ул. Севастопольская в Саранске – теплотрасса. Место несколько лет назад облюбовали бездомные. А 11 февраля сюда пришлось спуститься полицейским, чтобы провести следственные действия после резни, которую устроили бомжи.
 
Все, что напоминает о жестоком преступлении сейчас – еле заметные пятна крови на обледеневшем бетоне. В начале прошлой недели в дежурную часть первого отдела полиции позвонили врачи. Медики рассказали, что к ним в больницу с ножевым ранением в живот попал 39-летний мужчина.
«Как установили сотрудники полиции, телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, потерпевшему были причинены в пункте теплотрассы, расположенном по улице Севастопольской. В день совершения преступления пострадавший со своими знакомыми без определенного места жительства распивал спиртные напитки в подземном помещении тепловых сетей», – рассказали в пресс-службе регионального МВД.
В какой-то момент между собутыльниками произошла ссора. По одной из версий, они не смогли договориться, кто именно должен жить в тепле. В итоге 64-летний бездомный ударил обидчика ножом в живот. Потерпевший с обильным кровотечением смог самостоятельно выбраться из подземелья на улицу, после чего зашел в подъезд соседнего дома, где его окровавленного обнаружили жильцы. Раненому мужчине вызвали скорую помощь.
«Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Свою вину мужчина не отрицал. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавляют в МВД по РМ.
В полиции на бездомного с ножом завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Несмотря на печальные последствия, каждый из участников криминальной истории получил, что хотел – теплое место с бесплатным питанием и медицинской помощью.
Версия для печати Версия для печати