№ 7 (663)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 7 (663) от 12.02.2020
Человек против шлагбаума

 В Саранске неизвестный трижды сломал один и тот же шлагбаум во дворе дома на улице Республиканская за последние полгода. На вандала заочно завели  уголовное дело.

 
Чтобы обезопасить свой двор от посторонних автомобилей собственники многоэтажки по улице Республиканской, 30 в мае прошлого года установили шлагбаум. Но задумка жильцов явно не понравилась одному из прохожих. Неизвестный мужчина объявил настоящую войну барьеру и трижды ломал стрелу шлагбаума.  
«У нас сначала все было хорошо, а потом вот такой акт вандализма. Неоднократно, три-четыре раза, нам ломали шлагбаум. Все это, конечно, неприятно», – рассказывает председатель домового комитета.
Все проделки неизвестного попали на записи камер видеонаблюдения, установленные во дворе. Первый факт был зафиксирован в августе. Супруг домкома, уезжая рано утром на работу, увидел, что стрела лежит на тротуаре. Ее незамедлительно восстановили. Но спустя полгода история повторилась. В январе неизвестный уже дважды боролся со шлагбаумом.  9 января в 6:23 утра:  молодой человек  идет в направлении шлагбаума, ждет, когда проедет машина, и вступает в схватку.  Выворачивает стрелу и уходит. 24 января. На часах половина второго ночи. Мужчина снова ломает шлагбаум. Собственники дома недоумевают, с какой целью вандал портит их имущество. Они предполагают, что молодой человек возвращается с развлекательного заведения и забавы ради ломает одну и ту же стрелу. В полиции розыск злоумышленника начали сразу после заявления собственников и уже возбудили уголовное дело по факту произошедшего.  
«Указанные действия грубо нарушают общественный порядок, спокойствие граждан, нормы общественной нравственности, а также причиняют вред имуществу. И квалифицируются, согласно уголовному кодексу, по части 1 статьи 214 УК РФ как «Вандализм», – сообщил участковый уполномоченный ОП№3 УМВД России по го Саранск Александр Майоров.
За порчу шлагбаума местный житель может получить целый год исправительных работ либо арест сроком на три месяца. Также ему придется возместить все затраты на ремонт стрелы. Полицейские и жильцы дома призывают вандала явиться с повинной.
Версия для печати Версия для печати