№ 15 (671)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск №  6 (662) от 05.02.2020
Разбойное нападение на АЗС

 Неизвестный в камуфляжной одежде и маске, вооруженный пистолетом, совершил разбойное нападение на АЗС в Старошайговском районе

Сотрудники уголовного розыска регионального МВД раскрыли разбойное нападение на автозаправочную станцию в Старошайговском районе. Вооруженный налет попал на камеры видеонаблюдения в магазине АЗС в селе Красная Рудня. 
 
Неизвестный в камуфляжном костюме, маске и хозяйственных перчатках неуверенно направляет на работниц станции пистолет и требует всю наличность из кассы. Бесстрашию и стойкости женщин можно только позавидовать. Одна из них на глазах у разбойника берет в руки телефон и, видимо, пытается вызвать полицию, но потом убирает трубку. Мужчина, угрожая расправой, заставил работниц станции отдать ему деньги. Добычей стали всего 3000 рублей, получив которые, он скрылся через поля.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД и ОП№12 по обслуживанию Старошайговского района задержали мужчину на окраине села Новотроицкое, где он предполагал на некоторое время укрыться. Им оказался ранее судимый 29-летний житель села Новое Акшино», – рассказывает начальник отдела УУР МВД по РМ Игорь Финащенков.
Полицейским молодой человек показал тот самый пистолет, которым несколькими часами ранее угрожал женщинам, и маску с прорезями для глаз. Деньги мужчина не успел потратить, их изъяли оперативники и вернули потерпевшей стороне. Стражам порядка сельчанин-рецидивист признался, что готовился к нападению. Последний раз к уголовной ответственности он привлекался в прошлом году, получил условный срок. Но теперь у него все шансы оказаться за решеткой.
«Следственным отделом ММО МВД РФ «Краснослободский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ведется следствие», – сообщили в пресс-службе МВД по РМ.
 
Версия для печати Версия для печати