№ 27 (683)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 5 (661) от 29.01.2020
Наркотическая находка

 Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД изъяли у жителя села Новое Акшино 1,5 кг марихуаны.

В хозяйстве все пригодится! Так подумал, обнаруживший заброшенное поле конопли, 31-летний житель старошайговского села Новое Акшино. Он нарвал дикорастущее растение и вместо пакли изготовил наркотик. Емкости с высушенной и измельченной марихуаной сельчанин хранил дома, пока к нему не пришли с обыском сотрудники УНК республиканского МВД. Они изъяли в сарае 1,5 килограмма запрещенных веществ.
«Экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 941,9 граммов, а части растения – это конопля массой 660 граммов», – рассказала начальник ОИиОС МВД по РМ Светлана Холодкова.
Вся эта высушенная масса, по словам мужчины, предназначалась для личного употребления. В отношении жителя Нового Акшино в полиции возбудили уголовное дело. За незаконный оборот наркотиков в крупном размере сельчанину грозит до 10 лет неволи. В МВД отмечают, что у мужчины была законная возможность избежать уголовного преследования, если бы он проявил гражданскую позицию и сообщил о находке.
«Сотрудники полиции обращаются к гражданам: в случае, если вы владеете какой-либо информацией о незаконном обороте наркотиков – звоните в полицию по телефону 102», – говорят в республиканском МВД.
 
Версия для печати Версия для печати