№ 5 (661)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 3 (659) от 15.01.2020
Аварии и пожары

 17 автоаварий и 25 пожаров зарегистрировали экстренные службы в новогодние каникулы. 33 человека пострадали и двое погибли на дорогах нашего региона

 
В первый день 2020 года дорожными полицейскими не было зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими. Однако уже во второй день наступившего года в пяти автоавариях травмы получили 13 человек. После полудня  в Зубово-Полянском районе 51-летний водитель «Ниссан Тиида» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Калиной» под управлением 25-летнего автолюбителя.
 
«В результате ДТП водитель автомашины «Ниссан Тиида» был осмотрен на месте бригадой скорой медицинской помощи, но от госпитализации отказался. Водитель автомашины «Лада Калина» и 51-летняя пассажирка автомашины «Ниссан Тиида» госпитализированы в ГБУЗ «Зубово-Полянская РБ», – сообщили в республиканской ГИБДД.
Вечером этого же дня на улице Садовой в Саранске в ДТП пострадал годовалый ребенок. «25-летний водитель автомашины «Лада 217030», по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Рено Логан». В результате ДТП травмы получили пассажиры автомашины «Лада 217030» – 28-летняя девушка и годовалый ребенок, а также пассажир автомашины «Рено Логан», 25-летний молодой человек», – рассказали дорожные полицейские. 
3 января за полчаса до полудня в Чамзинском районе 41-летний водитель «Лады Калины», по предварительным данным, при повороте не рассчитал безопасную скорость движения и столкнулся с «КАМАЗом». Водитель легкового транспорта был осмотрен на месте происшествия. 5 числа в Мордовии произошло первое в наступившем году смертельное ДТП, унесшее жизни сразу двух человек. Авария произошла утром на автодороге Зубова Поляна – Ширингуши. 59-летний водитель «Рено Логан», как сообщает региональная ГИБДД, не справился с рулевым управлением и съехал в кювет. Иномарку остановило дерево. В результате ДТП водитель и 46-летняя пассажирка скончались на месте. В последний день новогодних каникул на Лямбирском шоссе пострадал пешеход-нарушитель.
«67-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2115», совершил наезд на 75-летнего гражданина, который переходил проезжую часть автодороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход был доставлен в ГБУЗ РМ МРЦКБ, где ему было назначено амбулаторное лечение», – сообщили в республиканской ГИБДД.
8 января 40-летний водитель «Фокуса», по предварительны данным, при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с металловозом. В результате ДТП водитель иномарки и его 53-летний пассажир были госпитализированы. По данным автоинспекторов, в момент аварии водитель большегруза был трезв, у водителя «Форда» взята кровь на анализ.
Для борцов с огнем новогодние праздники также были тревожны. Около трех часов ночи 1 января в Рузаевке полыхало нежилое строение на площади 100 квадратных метров. На пожаре никто не пострадал. Ночью 2 января в деревне Красный Яр огонь уничтожил гараж площадью 157 кв.м и отечественный микроавтобус. 4 января в Саранске пожар лишил автоледи средства передвижения. На улице Кооперативная загорелась бежевая «Лада Калина». В результате был поврежден капот машины на площади 1 квадратный метр. А в Ардатове на улице Чапаева 8 января поздним вечером загорелся автомобиль «Фольксваген Пассат». Причина пожара во всех случаях – устанавливается. Всего же за праздничные выходные пожарные почти 30 раз выезжали на борьбу с огненной стихией.
Версия для печати Версия для печати