№ 5 (661)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 51 (655) от 18.12.2019
Разбойник – рецидивист

 Не успев почувствовать вкус свободы, как вновь придется оказаться за колючей проволокой. 51-летний житель Рузаевки, у которого за плечами 20 лет тюрьмы, совершил разбойное нападение на пенсионерку в городе железнодорожников. Мужчина освободился из колонии в октябре, а спустя месяц пошел на новое преступление. «25 числа я находился в парке, в массивной зоне около кирзавода. В поле моего зрения шла женщина. Ну, я и  напал на нее с ножом, отнял деньги, 1000 рублей, и сразу  убежал», – признается сам подозреваемый. 

Мужчина напал на женщину днем, поэтому пенсионерка смогла запомнить приметы налетчика, которые подробно описала полицейским. «В результате проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска получили оперативно-значимую информацию о личности предполагаемого подозреваемого. Мужчина был задержан в своей квартире. 
«Им оказался 51-летний житель Рузаевки, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений различной степени тяжести», – рассказал начальник отдела УУР МВД по РМ Игорь Финащенков. 
В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли нож, которым мужчина угрожал пенсионерке. В содеянном рецидивист раскаялся и рассказал, что деньги потратил на продукты питания. В настоящее время в отношении подозреваемого Следственным отделом ОМВД России по Рузаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Е. Чермянина.
Версия для печати Версия для печати