№ 27 (683)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Жестокая расправа

 41-летний житель Саранска на 9 долгих лет отправится в колонию строгого режима за смертельное избиение 37-летней сожительницы

Пролетарский суд Саранска на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор 41-летнему горожанину. Мужчина обвинялся в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.
 
«Следствием и судом установлено, что 25 мая 2018 года осужденный и его 37-летняя сожительница находились возле подъезда одного из жилых домов по улице Веселовского в Саранске. В ходе возникшей ссоры он стал избивать свою сожительницу, нанося множественные удары ногой в область головы», – рассказали в Следственном комитете Мордовии.
После жестокой расправы на улице, сожитель оставил женщину умирать. Ее увидел случайный прохожий, который и вызвал скорую помощь. Потерпевшая провела в больнице почти неделю, однако врачи не смогли спасти ее от тупой закрытой травмы головы. Женщина скончалась. А спустя несколько часов в квартиру жестокого сожителя уже стучались полицейские.
«Как пояснил задержанный, в день совершения преступления, будучи в состоянии алкогольного опьянения, между ним и сожительницей на лестничной площадке произошел конфликт из-за сломанного ею ключа от входной двери. В результате мужчина стал избивать женщину сначала в подъезде дома, а потом и на улице», – сообщили в региональном МВД.
После задержания по решению суда горожанина заключили под стражу. Следственный комитет продолжал собирать доказательства его вины, ведь свою причастность к смерти сожительницы он отрицал. Уже в суде обвиняемый подал ходатайство, чтобы его дело рассматривали присяжные-заседатели. Так он планировал получить снисхождение.
Вердиктом присяжных заседателей он был признан виновным, но заслуживающим снисхождения. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
Версия для печати Версия для печати