№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 48 (652) от 27.11.2019
Кража у мертвых

 В Рузаевском районе 46-летний житель Берсеневки украл с деревенского кладбища ограду, чтобы сдать ее в пункт приема металла

46-летний житель Саранска в деталях помнит, как воровал у мертвых. На следственном эксперименте он с точностью показал, где и как похищал ограду с могилы усопших. Пропажу металлической изгороди родственники покойного заметили, когда в очередной раз пришли навестить могилу. Они сразу позвонили в местную полицию.
«Сотрудниками уголовного розыска незамедлительно были приняты меры к установлению лица, совершившего данное преступление. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен житель города Саранска, который совершил данное преступление», – рассказал врио начальника ОМВД России по Рузаевскому району Виталий Яшин.
Выйти на след кладбищенского вора помогли особые приметы. В первую очередь, автомобиль, на котором он приезжал на погост. Это собственной раскраски «Нива» с большим автоприцепом. Изучение автопарка привело рузаевских полицейских в дом 46-летнего жителя Берсеневки. Как признался мужчина, пойти на кражу – это было его спонтанное решение.
Демонтированную металлическую ограду, злоумышленник обжег в костре, чтобы не было лишних вопросов в пункте приемки, погрузил в прицеп и сдал в чермет. Вырученные со сдачи деньги, а это 6 тысяч 300 рублей, он потратил на личные нужды.
Сейчас правоохранители проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Свою вину мужчина не отрицает. В ближайшее время его проверят на причастность к кражам чермета с дачных участков, ведь в пунктах приема металлолома он появлялся регулярно.
 
Версия для печати Версия для печати