№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 44 (648) от 31.10.2019
В ДТП погиб ребенок

 В воскресном ДТП в Атяшевском районе погиб 14-летний мальчик и его мама, еще четверым понадобилась помощь врачей

Первые кадры с места смертельного ДТП в Атяшевском районе, которое произошло 27 октября, появились вечером в воскресенье. 
«Авария с участием автомобилей «БМВ Х5» и «Рено Сандеро» произошла 27 октября в 3-х километрах от села Тетюши на автодороге сообщением п. Комсомольский – п. Атяшево – г. Ардатов. По предварительным данным 22-летний водитель кроссовера, двигаясь в сторону Саранска со скоростью около 100 км/ч, при обгоне колонны транспортных средств не успел вернуться на свою полосу движения и совершил столкновение с «Рено Сандеро» под управлением 44-летнего жителя села Атяшево», – рассказали в пресс-службе МВД по РМ.
После лобового удара с «Рено» немецкий кроссовер съехал в кювет и опрокинулся. В жуткой аварии погибли 14-летний подросток и его 44-летняя мама, ехавшие в «Сандеро».
Как сообщили в республиканской ГИБДД: «Водители обеих машин с различными травмами доставлены в больницу. Кроме того, в медицинское учреждение госпитализированы две пассажирки «БМВ Х5» 18 и 19 лет».
В местном отделе полиции по факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции этой статьи предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы. Это при условии, что экспертиза не найдет алкоголя в крови предполагаемого виновника. 
В настоящее время по факту аварии назначено проведение автотехнической и судебно-медицинской экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
Отметим, что за 10 месяцев с начала года в дорожно-транспортных происшествиях на территории региона это уже третий погибший ребенок. До этого, в январе, в результате выезда на встречную полосу в Чамзинском районе погиб третьеклассник саранской школы. А 25 августа в Атяшевском районе в столкновении двух иномарок «КИА Церато» и «Тойоты РАВ 4» скончалась 5-летняя девочка, несмотря на то, что находилась в детском удерживающем устройстве. За аналогичный период прошлого года автоаварии унесли жизни двоих детей. Сотрудники ГИБДД призывают жителей региона не пренебрегать правилами дорожного движения.
Версия для печати Версия для печати