№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 43 (647) от 23.10.2019
Кража аккумуляторов

 Рецидивисты из поселка Зыково оставили без АКБ фургоны и грузовики целого предприятия 

Очередных любителей легкой наживы  в ночь на 12 октября задержали саранские полицейские. Злоумышленниками оказались двое ранее судимых жителей села Зыково – 24-х и 19-ти лет. 
 
«Предметом посягательства стали запасные части от автомобилей. Похищенное они перевозили на машине. В этот момент транспортное средство под управлением 24-летнего подозреваемого и было остановлено инспектором ДПС», – рассказала начальник пресс-службы МВД по РМ Светлана Холодкова. 
Машину полицейские остановили во втором часу ночи в поселке Николаевка. В салоне ВАЗа 12-ой модели сотрудники ГИБДД обнаружили 16 аккумуляторных батарей, зарядное устройство, набор инструментов и пусковые провода. Никаких документов на перевозимый груз молодые люди не смогли показать. Разбираться в происхождении аккумуляторов приехала следственно-оперативная группа.
«Как пояснили молодые люди, аккумуляторы они похитили из автомобилей, припаркованных на территории базы на улице Рабочей. По словам одного из задержанных, некоторое время назад он работал недалеко от места совершения преступления и знал, что парковка не охраняется», – добавили в ведомстве. 
На кражу рецидивисты решились случайно. Около полуночи 12 октября оба поехали из Зыкова в Саранск за спиртным. По пути в город старший из товарищей предложил неплохо заработать. Друг согласился. На парковке возле базы на Рабочей улице злоумышленников встретил только пес, который ничуть не спугнул незваных гостей. Друзья сначала прошлись по припаркованным ГАЗелям, сняв с них батареи, а потом залезли в гараж, где вытащили аккумуляторы с «МАЗов», трактора и автопогрузчика. Крупную кражу на предприятии заметили только утром. Ущерб, по данным МВД, составил 86 тысяч рублей. По факту кражи в полиции завели уголовное дело. Сейчас злоумышленники отпущены под подписку о невыезде. 
Е. Чермянина.
Фото МВД по РМ.
Версия для печати Версия для печати