№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Грабеж средь бела дня!

  Пьяный житель Саранска вырвал из рук горожанки сумочку, а когда протрезвел - очень расстроился, ведь он узнал о перспективах получить судимость

Утром я выпивал с товарищем. После выпитого мы пошли домой», – рассказал полицейским молодой житель столицы Мордовии. По статистике прокуратуры региона, именно так начинается каждое пятое преступление в Саранске. Через сутки после происшествия молодой человек раскаивался, но утром 19 сентября, прогуливаясь по улице Гагарина, у него была одна мысль – ограбить пенсионерку, стоявшую на остановке. «Я подбежал к женщине сзади. Вырвал у нее сумку и вытащил все содержимое», – признался на допросе задержанный.
В сумке 60-летней саранской пенсионерки оказались личные вещи, документы, мобильный телефон и 800 рублей наличными. С этим «богатством» пьяный налетчик ушел в сторону улицы Мичурина. Потерпевшая не стала паниковать, что сильно помогло полицейским раскрыть это дерзкое преступление по горячим следам. «Благодаря тому, что потерпевшая не растерялась и незамедлительно приняла меры, чтобы сообщить о происшествии в ДЧ отдела полиции, преступление было своевременно раскрыто», – рассказал начальник третьего отдела полиции Саранска Сергей Калядин. После звонка пенсионерки в полицию всем наружным нарядам передали приметы налетчика. Отрабатывая ближайшие улицы, автопатруль ППС на пересечении Титова – Мичурина заметил двух человек, один из которых напоминал злоумышленника. «Остановив патрульную машину, мы попытались подойти к данным гражданам. В ответ на наши действия они быстро отвернулись и стали от нас убегать», – делится воспоминаниями командир отделения Роман КАРПОВ. «Один из парней на ходу стал выбрасывать деньги, документы и телефон», – добавил полицейский.
 Уйти далеко беглецам не удалось. Их задержали и доставили в отдел полиции для опознания и дальнейшего разбирательства. Своего обидчика пенсионерка узнала сразу. Прощения он попросил только через сутки, когда протрезвел. «В содеянном я очень сильно раскаиваюсь. Подобного совершать никогда больше не буду. Все это было в состоянии опьянения», – дрожащим голосом произнес злоумышленник. Молодой человек до последнего был уверен, что его поступок – эта небольшая кража, а его просто пожурят. Но дознаватели завели на горожанина уголовное дело по статье «Грабеж», за которую ему может грозить до 4 лет лишения свободы. «В суде его состояние во время налета станет отягчающим обстоятельством», – добавили в МВД.
Версия для печати Версия для печати