№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 38 (642) от 18.09.2019
Кража ливневок
 В Саранске двое молодых людей за ночь украли 20 металлических решеток дождевой канализации. За это они выручили 15 тысяч рублей
Когда первый раз удается выйти сухим из воды, успех хочется повторить вновь. У героев сюжета, а теперь – уже фигурантов уголовного дела, такая шалость не удалась. Предметом посягательства воров стали ливневки. В  дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска в один из майских дней не досчитались сразу 20 металлических решеток дождевой канализации.
Евгений Кручинкин рассказывает, что случаи, когда работники не досчитывались решеток, были и ранее, но не в таком большом количестве. Всего с начала года с саранских дорог воры похитили 60 дождеприемных решеток. И треть – дело рук задержанных накануне злоумышленников.
«Сама  решетка стоит дешевле, если брать по закупочной цене, но она идет в комплекте, и ее стоимость составляет по МинСтрою 3500 рублей. Так что для города ущерб нанесен значительный», – рассказывает начальник отдела Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства го Саранск.
Чтобы взыскать 70 тысяч с преступников, их сначала нужно было поймать. Работники городского учреждения обратились с заявлением в полицию. На поиски любителей чермета ушло все лето.
«Сотрудниками уголовного розыска ОП№1 УМВД России по го Саранск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении краж металлических решеток дождевой канализации задержаны 31-летний житель Саранска и 27-летний житель поселка Луховка», – сообщил заместитель начальника ОП №1 УМВД России по го Саранск Анатолий Пыков.
Как рассказали задержанные, они выбирали микрорайон с наименьшим количеством камер. Это и объясняет затянувшийся поиск подозреваемых.  Работали только одну ночь. А чтобы перевезти 20 чугунных изделий, молодые люди использовали машину своей знакомой. За ворованные ливневки пара выручила всего 15 тысяч рублей. Часть городского имущества еще не успели отправить на переплавку, и его удалось изъять.
«В настоящее время возбужденно и расследуется уголовное дело по факту хищения данных чугунных ливневок», – добавил Анатолий Пыков.
За кражу городского имущества любителям легких денег грозит до 5 лет тюрьмы. В дирекции коммунального хозяйства и благоустройства призывают тех, кто намерен повторить такие подвиги, не рисковать своей биографией и жизнью людей. Ведь открытые стоки могут привести к ДТП с очень печальными последствиями.
Версия для печати Версия для печати