№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 37 (641) от 11.09.2019
Проверка на прочность

 Сбылась мечта «идиота»: 22-летний горожанин после того, как протрезвел, рассказал полицейским, зачем бросил камень в остановочный павильон

Новенькие стеклянные остановки общественного транспорта появились в столице Мордовии в преддверии Чемпионата мира по футболу. И выдержали визит десятков тысяч гостей со всех сторон света. Но некоторым местным жителям конструкция павильона не давала покоя.   В  11 часов ночи в полицию позвонили очевидцы и рассказали, что неизвестный разбил стекло на остановке «Улица Айвазовского». К месту происшествия, рассказывает Анатолий ПЫКОВ, направили сразу несколько нарядов полиции.

«Принятыми мерами сотрудниками ДПС были остановлены двое молодых людей; впоследствии было установлено, что один из них разбил  стекло на остановке общественного транспорта. Оба молодых человека были задержаны и доставлены в дежурную часть», – прокомментировал это происшествие заместитель начальника ОП№1 УМВД России по го Саранск Анатолий Пыков.
Хулиганом, разбившим стеклянную стенку, оказался пьяный 22-летний безработный молодой человек. На вопрос полицейских, зачем он это сделал, горожанин честно признался, что он – идиот. И его мечта сбылась. 
– Всегда имел желание разбить, как только я сел на нее.
– Так тебе она  понравилась?
– Нет. Я просто не понял, почему она стеклянная была. Не знаю, кто их строит. Грубо говоря, я подумал, что это, ну, очень глупо с их стороны, ведь любой идиот может взять  и  разбить ее. Ну, я и выступил в роли идиота.
-  Ну, а  сейчас - то ты сожалеешь о содеянном?
– Конечно, сожалею. Лучше бы я такого не делал, лучше бы нашелся идиот другой. Но… да никаких тут «но» не может быть. Идиот», – признается полицейским задержанный.
Удивительно, но ранее молодой человек не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Сейчас по факту повреждения павильона первый отдел полиции Саранска проводит проверку.
«Готовится запрос в администрацию на установление суммы ущерба, и затем по факту будет принято решение об отказе или возбуждении уголовного дела», – сообщает Анатолий Пыков.
Если дело и заведут, то квалификаций может быть две: либо «Вандализм» с максимальным наказанием до 3 месяцев ареста, либо «Умышленное повреждение имущества» с максимальными санкциями – до двух лет лишения свободы. 

Версия для печати Версия для печати