№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 36 (640) от 04.09.2019
Три преступления за один день

 В Мордовии задержали серийного грабителя, который за один день дважды напал на женщин и изнасиловал школьницу

25-летнему гостю республики из Нижегородской области придется задержаться в Мордовии. Поводом стало возбуждение уголовных дел, причем по тяжким составам.
«21 августа 2019 года в ОМВД России по Ромодановскому району поступило сообщение от жительницы поселка Ромоданово о том, что в отношении ее дочери совершилось преступление. На место произошедшего незамедлительно выехала следственно-оперативная группа», – рассказал участковый уполномоченный ОМВД России по Ромодановскому району Андрей Скрябин.
Полицейским девочка рассказала, что неизвестный напал на нее около часа дня. Школьница гуляла около моста через реку Инсар в поселке Ромоданово.
«На 15-летнюю школьницу напал незнакомый мужчина, затащил  ее в лесополосу, где совершил в отношении несовершеннолетней преступление, посягающее на половую неприкосновенность. Кроме этого похитил у нее кольцо и цепочку из серебра, после чего скрылся в неизвестном направлении», – прокомментировал следователь Ичалковского МСО СУ СКР по РМ Сергей Карпов. 
Этим неизвестным направлением стала трасса Саранск – Ромоданово. Около 5 часов вечера того же дня нижегородец был уже около села Анненково. На остановке общественного транспорта он заметил одинокую женщину с сумкой и напал на нее. Потерпевшей оказалась глава Анненковского сельского поселения Наталья ГРЫЗУНОВА. Чиновница попыталась дать отпор налетчику, но от его удара она стукнулась об остановку.  
«Неизвестный мужчина вырвал у нее сумку, в которой находились денежные средства и сотовый телефон. После чего скрылся у заброшенной фермы», – сообщили в ОМВД России по Ромодановскому району
На счастье главы села через 10 минут после нападения мимо шел мужчина. С его телефона она позвонила в полицию. Нападавшего задержали спустя час в лесопосадках в километре от остановки, где ранее прятался злоумышленник.  
«В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершению указанных преступлений мужчина не отрицает», – отметили в СКР по РМ.
В Следственном комитете на 25-летнего гостя республики возбудили два уголовных дела по грабежу и изнасилованию школьницы. Дело по нападению на главу села завели и в МВД. Скорее всего, три эпизода соединят в одно производство, по которым нижегородцу может грозить до 20 лет тюрьмы. 
Версия для печати Версия для печати