№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 35 (639) от 28.08.2019
Роковая остановка

В Лямбире  будут судить 46-летнего Радика Биктеева, севшего пьяным за руль и сбившего двух подростков. 16-летний школьник скончался на месте ДТП.

Лямбирь. 11 июня 2019 года, одиннадцатый час ночи. Компания подростков остановились на обочине, чтобы отремонтировать мотоцикл. Удар для всех был неожиданным.  
«Водитель «Лады Приоры», находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, управляя личным технически-неисправным автомобилем, двигаясь по проезжей части дороги, выехал на правую обочину по ходу его движения, где совершил наезд на двух пешеходов, 2003 и 2005 годов рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия один из несовершеннолетних получил телесные повреждения, от которых скончался на месте», – рассказали в пресс-службе регионального МВД. 
Второго, 14-летнего подростка, госпитализировали, водителя задержали. Позже выяснится, что «Приорой» управлял бывший местный миллионер, инспектор по делам несовершеннолетних, 46-летний Радик Биктеев. Через два дня после аварии следователь вышел с ходатайством перед Лямбирским судом об аресте подозреваемого. Пьяного водителя заключили под стражу. Это третий случай в современной истории республики, когда нетрезвого автолюбителя арестовывают за смертельное ДТП. Радик Биктеев, конечно, понимал возможные последствия от пьяного вождения  и все равно сел за руль подшофе. Кстати, он неоднократно нарушал правила. Собственно, после крупного ДТП в 2006 году житель Лямбиря и был уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья.
«Отделением по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного Управления Министерства внутренних дел по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего жителя Лямбирского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе МВД по РМ. 
Вину фигурант уголовного дела признал в полном объеме. В прежней редакции статьи ему грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. Спустя 6 дней после трагедии в Лямбире в России ужесточили наказания за пьяные ДТП. И если бы Биктеева судили, опираясь уже на  новую редакцию, ему бы грозило от 5 до 12 лет.
 
Версия для печати Версия для печати