№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 33 (637) от 14.08.2019
Аварии августа

В первые выходные августа в Мордовии зарегистрировано 13 ДТП, в большинстве из которых водители не имели права садиться за руль.

Первые выходные августа выдались аварийными. За двое суток на дорогах региона зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадали более 20 человек, еще двое – погибли. В субботу в Старошайговском районе 27-летний мотоциклист без водительских прав столкнулся с 9-летним велосипедистом. «В результате ДТП ребенок с различными травмами был доставлен в травмпункт ГО Саранска, где ему была оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Водитель мотоцикла трезв, на него составлены три административных протокола», – сообщили в УГИБДД МВД по РМ.
На 26 километре автодороги «Атюрьево–Темников» 18-летний водитель грузовой ГАЗели не справился с управлением и съехал в кювет, врезавшись в дерево. Молодого автомобилиста с различными травмами госпитализировали. 
В Рузаевке аварию спровоцировал маленький ребенок, который неожиданно для водителя оказался на проезжей части. «В 19 часов 25 минут на улице 40-летия Победы в городе Рузаевка 18- летний водитель автомашины «Фольксваген Гольф» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – 2-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с различными травмами был доставлен в ГБУЗ РМ «Рузаевская МБ», – отметили дорожные полицейские.
Рано утром в воскресенье 26-летний водитель «КИА РИО», находясь за рулем подшофе, не рассчитал безопасную скорость движения и слетел с трассы в кювет.  
«В результате ДТП водитель автомашины с различными травмами был госпитализирован в ГБУЗ РМ «Комсомольская МБ», на него составлены административные материалы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и ч.1 ст.12.37 КоАП РФ», – рассказала старший инспектор по пропаганде БДД УГИБДД МВД по РМ Ольга Аносова.
Еще один мотоциклист стал участником ДТП в Рузаевке. Помощь медиков понадобилась не только ему, но и 13-летней пассажирке.
«В 09 часов 45 минут на Школьном бульваре в городе Рузаевка 31-летний водитель автомашины «ИЖ-2717220», по предварительным данным, при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с незарегистрированным в установленном порядке, без полиса ОСАГО, мотоциклом марки «Honda Hornet» под управлением 47-летнего водителя, не имеющего права управления транспортным средством (отсутствует категория «А»), без мотошлема», – говорят в пропаганде БДД УГИБДД МВД по РМ.
 Известно, что водитель авто был трезв, у мотоциклиста взяли кровь на анализ.
Первая авария с летальным исходом в минувшие выходные была зарегистрирована в Ельниковском районе в половине первого дня воскресенья.  
«На 3 км автодороги «Обход с. Ельники» водитель, управляя машиной «ВАЗ-2110», не предоставил преимущество в движении транспортному средству. В результате чего произошло столкновение с автомашиной «Шевроле», – рассказал врио начальника ОГИБДД ММО МВД России “Краснослободский” Юрий Уренков.
47-летний водитель «Десятки» скончался на месте ДТП. Его 51-летняя и 23-летний пассажиры были доставлены в районную больницу.  36-летняя женщина, пассажирка иномарки, также была доставлена в лечебное учреждение. Вторая смертельная авария зарегистрирована в Ардатовском селе Каласево. В 15:30 мотоциклист без экипировки и мотошлема, без страхового полиса, а также не имеющий прав,  не справился с управлением «Днепра» с мотоколяской и опрокинулся на проезжую часть.
«В результате ДТП водитель мотоцикла «ДНЕПР-11»  бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в ГБУЗ РМ «Ардатовская РБ», где от полученных травм скончался в реанимационном отделении», – сообщили в региональной ГИБДД.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии