№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 32 (636) от 07.08.2019
Приговор убийце 20-летней девушки

К 10 годам  строго режима приговорили Олега Мышадаева, который в феврале жестоко расправился со своей возлюбленной

Потасовка из-за ревности и неадекватное состояние мужчины привели к гибели 20-летней Александры Шапошниковой, а ее обидчика Олега Мышадаева отправили за решетку. Олег всегда был угрозой жизни для Александры. Как говорят знакомые пары, он неоднократно избивал ее, однажды откусил кусочек носа и постоянно угрожал убийством. В один из вечеров угроза стала реальностью. Напомним, что 21-летний сожитель с лютой ненавистью расправился со своей возлюбленной в ночь на 9 февраля 2019 года. Девушка, по словам самого Мышадаева, давала повод для ревности и постоянно напоминала Олегу, чтобы он нашел работу. На этой почве завязалась драка. Мужчина не смог сдержать свой гнев.
« В процессе выяснения отношений осужденный осыпал девушку ударами руками и ногами, вследствие чего она упала на пол. После этого он взял с подоконника молоток и нанес им более 60 ударов по различным частям тела потерпевшей, затем принес с кухни нож и стал наносить удары им. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте», – рассказали в Следственном комитете по Мордовии. 
В ночь убийства у пары была алкопати. В числе приглашенных оказалась приятельница Шапошниковой. Гостья была настолько пьяна, что не слышала и не видела, как убивали подругу. Ее не смутили следы расправы, лужи крови в комнате, и на утро она просто молча ушла от сожителей. А Олег провел с убитой Александрой несколько суток и даже пытался скрыть следы преступления. Но не выдержал.  
«Вечером 10 февраля поступило сообщение в отдел полиции о том, что в одной из квартир дома на проспекте 60 лет Октября находится труп молодой девушки. По прибытии полиции труп действительно был обнаружен», – говорит участковый уполномоченный ОП №4 УМВД России по ГО Саранск.
Мышадаев во всем признался. Потом арест, СИЗО, следствие и короткое разбирательство в суде. 30 июля суд вынес вердикт ревнивому мужчине. Из максимальных 15-ти лет за убийство, Олег проведет за решеткой 2/3.  
«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил», – сообщила официальный представитель СУ СКР по РМ Наталья Афанасьева.
 
Версия для печати Версия для печати