№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Правоохранители раскрывают кражи

 В Саранске сотрудники ППС задержали подозреваемого в краже цепочки, а в Торбееве нашли угонщика двухколесного транспорта.

 
25 июня сотрудники ППС Александр Романов и Ирина Кручинкина как обычно патрулировали свой маршрут на улице Ярославской. Около 17:40 наряд получил ориентировку на мужчину, который подозревается в  кражи цепочки у своей родственницы. Проходя мимо одного из домов, полицейские заметили компанию мужчин, которые распивали спиртное рядом с детской площадкой.
«Патрулируя по маршруту во дворе дома номер 7 по улице Косарева, нами было замечено лицо схожее по приметам, указанным в ориентировке. После проверки было установлено, что оно им и является. Данный гражданин нами  был задержан», – рассказывает инспектор ППС Александр Романов.
50-летнего горожанина доставили в третий отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Известно, что золотой цепочки при мужчине уже не было. Возможно, он сдал ее в ломбард, а на вырученные деньги устроил веселье на лавочке со своим товарищем. Сейчас это выясняют следователи.  
«Данный мужчина был в компании со своим знакомым, с которым они находились на площадке в состоянии опьянения. На заявленного гражданина был составлен соответствующий административный протокол», – говорит Александр Романов.
И еще одну кражу по горячим следам правоохранители раскрыли в Торбеевском районе. 24 июня в полицию поступил звонок от 44-летней местной жительницы.  
«Женщина рассказала, что работает продавцом в одной из торговых точек поселка, ежедневно добирается до работы на велосипеде, оставляя его около магазина. В этот день женщина, выйдя с работы в 22 часа 10 минут, не обнаружила свое транспортное средство на месте, где оставила его с утра», – рассказали в пресс-службе МВД по РМ. 
Полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения и узнали вора. На кадрах видно, как 58-летний ранее судимый местный житель что-то перекладывает в пакет и потом идет к велосипеду. Свободно забрав транспорт, он скрывается на нем. Позже полицейские изъяли похищенное. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В МВД еще раз убедительно просят жителей региона не оставлять велосипеды без присмотра.
А. Мокеева.
Версия для печати Версия для печати