№ 28 (632)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 25 (629) от 19.06.2019
Как и почему убивают друг друга местные алкоголики?!

Очень часто преступления совершают люди, которые уже нарушали закон. Хотя исправительные колонии и созданы для наставления человека на путь истинный… 

34-летний Тимофей Слугин был дважды судим за кражу и разбой. Отсидев 2,5 года в Дубравлаге, он расписался с  47-летней Валентиной. После освобождения супруги стали вместе жить  в Саранске на улице Войнова. Вместе с ними проживал  пасынок Тимофея Сергей Коморов. Семья не гнушалась частыми посиделками за рюмкой.
В очередной раз семейного застолья случилась ссора. Как позже выяснится,  причина конфликта возникла, когда Тимофей нагрубил Валентине, и сыновьи чувства  заставили заступиться за мать. Разъяренный глава семейства в порыве злобы кухонным ножом нанес смертельное ранение своему пасынку. Слугин свою вину полностью  признал, повинился, что все произошедшее явилось результатом несдержанного характера под влиянием алкоголя. На подозреваемого завели уголовное дело. Началось следствие,  теперь расследование окончено, и Слугин предстанет перед Пролетарским судом… Мужчине грозит до 15 лет в Дубравлаге. Будет ли Валентина ждать мужа, убившего ее сына?!
Еще одна фигурантка криминальных новостей 39-летняя Елена Шашура уже дождалась своего наказания. Ее дело  рассматривалось в Ленинском суде. 
Как следует из материалов расследования, Шашура, мать 2 детей, совершила убийство сожителя Александра Грачева. Это произошло 26 октября прошлого года в доме № 112а по улице Косарева. Роковым днем в квартире Александра было застолье, кроме влюбленных присутствовали еще 2 человека. После излишнего возлияния любовник по неизвестной причине стал кричать на сожительницу, после чего та получила по голове удар табуретом. Женщине такое поведение не понравилось, схватив нож, она нанесла множественные раны своему возлюбленному. Ранения оказались смертельными, мужчина скончался от острой кровопотери. 
Примечательно, что женщина настоящая любительница помахать ножом! В ее биографии еще несколько подобных историй,  правда,  прошлым жертвам повезло больше –  они выжили… 
16 мая 2011 года на Светотехстрое Шашура вместе с сожителем и знакомым пила алкоголь. В ходе веселья она включила любимую музыку на полную громкость, это не понравилось ее сожителю. Он сделал ей замечание, но Елена не планировала отступать. В ходе скандала Шашура ударила любимого ножом в живот, повредив желчный пузырь. Пострадавший выжил. Суд тогда решил строго не наказывать и назначил 2 года условно. Новая кровавая бойня случилась 6 января в доме № 17 на бульваре Эрьзи. Елена ударила ножом хорошего знакомого. Шашура сбежала с места преступления, но ее быстро задержали. Весной 2015 года Октябрьский райсуд приговорил грозную даму к 2,5 года общего режима.
За новое убийство Ленинский суд приговорил мать двоих детей к 8,5 годам строгого режима, учитывая наличие у нее смертельных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ и гепатит.
 В Рузаевке арестовали 45-летнего рецидивиста Альберта Азимова, который обвиняется в  смертельном избиении. Жертвой стал 55-летний Александр Баев. 
Это случилось вечером 9 июня в доме № 9 по ул. Калинина. Тогда Азимов вместе со своей сожительницей явились в гости к знакомому, естественно, не для игры в шахматы и обсуждения прочитанных книг, а для распития алкоголя. В компании оказалось несколько человек, в том числе и бездомный Баев. По некоторым данным, после застолья все улеглись спать, а Баев начал задавать пьяному Азимову какие-то вопросы. Мужчине это не понравилось и он начал избивать бездомного. После избиения нападавший спокойно отправился спать. А утром, очнувшись, понял, что жертва не подает признаков жизни. Только тогда он решил вызвать скорую, но сам с места происшествия скрылся! Мужчину оперативно задержали и предъявили обвинение в убийстве. Рузаевский СО возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 
Кстати, Азимов был судим аж 14 раз! И вот, в 15 раз ему может грозить до 15 лет лишения свободы, как символично...
 
Версия для печати Версия для печати