№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Жителей Мордовии одного за другим отправляют в тюрьму за невнимательность за рулем!

К примеру, 35-летний житель Саранска проведет полтора года в колонии - поселении из-за того, что неудачно сдал задним ходом на своем “УАЗе” и сбил пешехода… 

 
А случилось это 13 ноября прошлого года на парковке, расположенной на Школьной площади в поселке Николаевка. Пешеход скончался, а виновник отправился под суд. Приговором мужчина оказался недоволен и обжаловал его в Верховном суде, правда, ничего изменить не смог - тюремные стены на ближайшие полтора года  ему обеспечены… 
Многие помнят страшное ДТП, которое долго обсуждалось в Мордовии. 10 октября маршрутная газель выехала с автовокзала из Саранска в Атяшево,  битком набитая людьми.
Ничто не предвещало беды.  На 33 км трассы Саранск - Сурское -  Ульяновск 33-летний водитель газели Денис Михасенок решил сэкономить время и пошел на обгон - выехал на встречку и только тогда  увидел, как на него летит КамАЗ! Мужчина, видимо, запаниковал и в результате не смог справиться с управлением, слетел в кювет и перевернулся… 
Сразу 2 погибших и 5 раненых… 24 - летняя жительница Саранска Надежда Терентьева и 63-летняя врач - терапевт Атяшевской ЦРБ Валентина Малашкина скончались на месте из - за неосторожного действия водителя! 
Как рассказывают знакомые погибшей девушки, злополучным маршрутом она ехала в гости к родителям, очень по ним скучала, к несчастью, эта поездка стала последней в её жизни. 
Началось крупное разбирательство, полицейские завели уголовное дело, и вот тут выяснилось, что у водителя даже не было лицензии на перевозку пассажиров! 
Сам Михасенок на начальном этапе свою вину полностью отрицал - заявил, что дело в неисправности автомобиля. Следствие проверило транспорт и опровергло версию водителя. Он стал фигурантом уголовного дела, которое быстро передали в суд, где Денис Михасенок выслушал свое наказание: 3 года в колонии поселения!
В 3 раза меньше получил 29-летний горожанин за «пьяную» аварию, в которой молодая девушка получила серьезные травмы. Это произошло еще 12 сентября прошлого года. Тогда водитель “ВАЗа 2123” ехал по улице Энгельса в Саранске, не заметил на пешеходном переходе девушку и сбил ее… К счастью, она осталась жива, но лечение предстояло очень серьезное. 
Когда на виновника аварии завели уголовное дело, он, в качестве компенсации, выплатил жертве 70 000 рублей. В итоге Фемида приговорила горожанина к одному году  лишения свободы в колонии поселения, а также лишила его права управлять машиной сроком на два с половиной года.
«Кроме того, был удовлетворен  гражданский иск потерпевшей, и в ее пользу взыскано в счет компенсации материального и морального вреда с подсудимого денежные средства в сумме 584 тысячи рублей. Приговор в законную силу не вступил», - рассказывают в Госавтоинспекции. 
Дорожные полицейские в очередной раз просят жителей республики быть внимательнее на дороге, помнить все правила дорожного движения, следовать им и уж тем более не садиться за руль пьяными! Ведь правила созданы именно для безопасности людей.  Порой одно неверное движение может привести к гибели! Касается это не только водителей, но и пешеходов, которые тоже нередко становятся виновниками аварий и даже сами в них страдают! 
 

 

Версия для печати Версия для печати